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Magdalenas de naranja

Magdalenas de naranja

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Hoy os traigo el desayuno, unas ricas magdalenas de naranja caseras esponjosas y con copete. Preparaos  el café con leche para mojar estas magdalenas con un intenso sabor a naranja.

Para conseguir el sabor a naranja vamos a triturar la mitad de una naranja, con piel y todo, en el procesador de alimentos, y después lo añadiremos a la masa.

Accesorios

Ingredientes

  • Media naranja
  • 4 huevos
  • 160 gr. azúcar
  • 220 gr. harina de repostería
  • 16 gr. levadura química (un sobre)
  • 200 gr. aceite de girasol
  • Una pizca de sal
  • Un poco de crema de cacao (opcional)
          

(con esta cantidad saldrán unas 16 magdalenas, pero podéis ajustar las raciones en el recuadro que encontraréis más abajo, versión móvil)

Elaboración paso a paso

  1. Introducimos el azúcar, los huevos y la media naranja, con piel y un poco troceada, en el procesador y trituramos en velocidad 4, 2 minutos.
  2. Vertemos la mezcla del procesador al bol, añadimos el aceite y mezclamos a 37ºC en velocidad 4 durante 3 minutos.
  3. Por último, incorporamos la sal, harina, levadura y mezclamos 50 seg. en vel.6.
  4. Rellenamos los moldes de las magdalenas 3/4 partes y dejamos reposar 20 minutos. Mientras, calentamos el horno a 200°C arriba y abajo y pasados los 20 minutos de reposo espolvoreamos un poquito de azúcar por encima de las magdalenas o también se puede añadir un poco de crema de cacao  y remover con una brocheta. Yo hice mitad y mitad.
  5. Las metemos en el horno, unos 12 minutos, bajando la temperatura a 160°C.

Notas de la receta

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  • Raciones 16
  • Fácil

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1/2 Naranja con piel
4 Huevos
160 gr Azúcar
220 gr Harina de trigo de repostería
16 gr Levadura química o polvo de hornear un sobre
200 gr Aceite de girasol
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