0 0
Magdalenas de naranja

Magdalenas de naranja

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Hoy os traigo el desayuno, unas ricas magdalenas de naranja caseras esponjosas y con copete. Preparaos  el café con leche para mojar estas magdalenas con un intenso sabor a naranja.

Para conseguir el sabor a naranja vamos a triturar la mitad de una naranja, con piel y todo, en el procesador de alimentos, y después lo añadiremos a la masa.

Accesorios

  • Procesador de alimentos con las cuchillas
  • Batidora de varillas
  • Bol multifunción
  • Molde rígido para magdalenas

Ingredientes

  • Media naranja
  • 4 huevos
  • 160 gr azúcar
  • 220 gr harina de repostería
  • 16 gr levadura química (un sobre)
  • 200 gr. aceite de girasol
  • Una pizca de sal
  • Un poco de crema de cacao (opcional)

(con esta cantidad saldrán unas 16 magdalenas, pero podéis ajustar las raciones en el recuadro que encontraréis más abajo, versión móvil)

Elaboración paso a paso

  1. Introducimos el azúcar, los huevos y la media naranja, con piel y un poco troceada, en el procesador y trituramos en velocidad 4, 2 minutos.
  2. Vertemos la mezcla del procesador al bol, añadimos el aceite y mezclamos a 37ºC en velocidad 4 durante 3 minutos.
  3. Por último, incorporamos la sal, harina, levadura y mezclamos 50 seg. en vel.6.
  4. Rellenamos los moldes de las magdalenas 3/4 partes y dejamos reposar 20 minutos. Mientras, calentamos el horno a 200°C arriba y abajo y pasados los 20 minutos de reposo espolvoreamos un poquito de azúcar por encima de las magdalenas o también se puede añadir un poco de crema de cacao  y remover con una brocheta. Yo hice mitad y mitad.
  5. Las metemos en el horno, unos 12 minutos, bajando la temperatura a 160°C.

Notas de la receta

  • El horno no se debe abrir mientras estén las magdalenas haciéndose ya que se bajarán.
  • Los 5 primeros minutos de horno, cuando meto las magdalenas, le quito el calor arriba para que suban más.
  • Es recomendable utilizar harina de repostería para conseguir unas magdalenas esponjosas.
  • No pongáis el ventilador al horno ya que las puede ladear un poco.
(Visited 91 times, 1 visits today)
anterior
Croquetas de chorizo con huevos fritos 
siguiente
Crema de puerros y pera con crujiente de jamón
  • 91 Visitas
  • Raciones 16
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
1/2 Naranja con piel
4 Huevos
160 gr Azúcar
220 gr Harina de repostería
16 gr Levadura química un sobre
200 gr Aceite de girasol
anterior
Croquetas de chorizo con huevos fritos 
siguiente
Crema de puerros y pera con crujiente de jamón