0 0
Magdalenas de la abuela

Magdalenas de la abuela

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Estas son las clásicas magdalenas, muy ricas y esponjosas, ideales para el desayuno. Con las cantidades de esta receta, te saldrán unas 22 magdalenas.

Accesorios 

  • Bol multifunción
  • Batidora de varillas
  • Molde rígido para magdalenas

Ingredientes

  • 230 gr aceite de girasol
  • 350 gr harina de repostería
  • 200 gr azúcar
  • 115 gr nata 35% M.G.
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • Ralladura de naranja

Elaboración paso a paso 

  1. Añadimos al bol los huevos, el azúcar y la ralladura de naranja a 35° velocidad 6, 4 minutos.
  2. Añadimos el aceite, la nata 3 minutos velocidad 2.
  3. Tamizamos la harina, la levadura y la incorporamos al bol 50 segundos, velocidad 5.
  4. Rellenamos los moldes de las magdalenas 3/4 partes y dejamos reposar 20 minutos. Mientras calentamos el horno a 200° arriba y abajo y pasados los 20 minutos de reposo espolvoreamos un poquito de azúcar por encima de las magdalenas y las metemos en el horno, unos 12 minutos, bajando la temperatura a 160°.

Notas de la receta 

  • El horno no se debe abrir mientras estén las magdalenas haciéndose ya que se bajarán.
  • Los 5 primeros minutos de horno le quito el calor arriba para que suban más.
  • Es recomendable utilizar harina de repostería para conseguir unas magdalenas esponjosas.
  • No pongáis el ventilador al horno ya que las puede ladear un poco.
  • También tenemos otras magdalenas en el blog que puedes probar, las magdalenas de naranja y magdalenas de calabaza.

Puedes seguirnos en Instagram y Facebook «ruido en la cocina» y en el grupo de Facebook «cocina con kenwood» dónde publicaremos recetas todas las semanas.

Sí te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas 😘😘🍰🍰

Gracias por tu visita.

(Visited 229 times, 1 visits today)
anterior
Croquetas de boletus
siguiente
Crema de calabaza con curry y manzana ácida
  • 229 Visitas
  • Raciones 22
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
230 gr Aceite de girasol
350 gr Harina Repostería
200 gr Azúcar
115 gr Nata 35% M.G
4 Huevos
1 sobre Levadura química
1 Ralladura de naranja
anterior
Croquetas de boletus
siguiente
Crema de calabaza con curry y manzana ácida

2 Comentarios Ocultar comentarios

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.