0 0
Lentejas veganas

Lentejas veganas

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Ahora que ya empieza asomar el otoño y con él, el frío, ya apetece tomarse algún guiso calentito y éste encima es sin nada de grasas pero de rechupete.

Accesorios 

  • Procesador de alimentos 
  • Disco n°5 
  • Bol multifunción  
  • Batidora flexible 
  • Mi tienda en Amazon

Ingredientes

  • 300 gr. lentejas pardinas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 2 patatas medianas
  • 4 dientes de ajos
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 70 gr. aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 1 cdta. Pimentón de la Vera
  • 900 ml. Agua caliente

Elaboración paso a paso

  1. Pon las lentejas en remojo 3 horas, eliminando las estropeadas. En el procesador de alimentos con el disco pica todas las verduras menos las patatas y tomate.
  2. Coloca en el bol la batidora flexible, añade el aceite y programa 140°C, 2 minutos, velocidad de remover 3.
  3. Pasado este tiempo, añade todas las verduras menos las patatas y el tomate y rehoga 8 minutos en velocidad remover 3 o intervalo de pausa 2 (para el robot nuevo), a 140°C.
  4. Añade el pimentón, el tomate en gajos, la sal y deja 1 min. más.
  5. Incorpora las lentejas, previamente escurridas, las patatas en trozos medianos y mezcla 40 seg.en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 a 140°C.
  6. Añade agua caliente, mezcla 20 segundos. Quita la pala, con la espátula baja las verduras que se han quedado pegadas a las paredes del bol y programa 37 min. a 105°C con la tapa antisalpicaduras puesta y cerrada.

Notas de la Receta

  • Coloca el robot debajo de la campana extractora ya que genera mucho vapor.
  • Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
  • Sígueme en Instagram para ver todas las novedades:

@ruidoenlacocina XX

Gracias por tu visita

(Visited 1.234 times, 1 visits today)
anterior
Paté de hígado de pollo
siguiente
Chipirones en su tinta
  • 1.234 Visitas
  • 2.50 hora
  • Raciones 4
  • Media
  • 140

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
300 gr Lentejas pardinas
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
2 Zanahorias
1 ramita Apio
2 Patatas medianas
1 Tomate maduro
4 Diente de ajo
1 Puerro
1 Cebolla
1 cdta Pimentón dulce
Sal al gusto
1 hoja Laurel
70 gr Aceite de oliva
900 ml Agua
anterior
Paté de hígado de pollo
siguiente
Chipirones en su tinta

Un comentario Ocultar comentarios

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.