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Lentejas estofadas con costilla adobada

Lentejas estofadas con costilla adobada

Características:
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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Con este frío invernal las lentejas entran solas. Este es un plato de cocina diaria, un guiso típico y tradicional de nuestra gastronomía que nos reconforta y nos entona el cuerpo en esos días de frío, humedad y viento.

Accesorios

Ingredientes

  • 300 gr. lentejas pardinas
  • 150 gr. cebolla
  • 100 gr. zanahoria
  • 60 gr. puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chorizos cortado en rodajas
  • Costilla adobada cortado en trozos pequeños
  • Sal y pimienta
  • 220 gr. salsa de tomate
  • 60 gr. aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 patatas medianas
  • 700 ml. caldo o agua
        

Elaboración paso a paso

  1. Pon las lentejas a remojo mínimo 3 horas, para que queden tiernas en la cocción. Pela la patata y córtala en trozos medianos. Reserva. Pica todas las verduras en el procesador con el disco. Reserva.
  2. Pon la batidora flexible. Añade el aceite al bol y calienta a 140°C durante 2 min.
  3. Echa todas las verduras del procesador con un poco de sal y pimienta recién molida y cocina 7 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (modelo gourmet).
  4. Incorpora el chorizo en rodajas a 105°C, durante 3 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 3.
  5. Echa las lentejas escurridas y la salsa de tomate (mejor si es casera), remueve 1 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1, a 100°C.
  6. Quita la batidora flexible, mete la costilla, la patata, la hoja de laurel, sal, pimienta, y el agua o caldo hasta cubrir, remueve con una espátula, pon la tapa antisalpicaduras y cocina 35-45 min. a 103°C. Si están blandas están listas, dependerá un poco de cada legumbre. Corrige el punto de sal y sirve caliente.

Notas de la receta

  • La cantidad de líquido es un orientativo dependiendo de si os gustan más líquidas o más espesitas. Recuerda que, cuando se enfrían, la lenteja se hinchará porque absorberá más agua. Si te han quedado espesas calienta el agua y echa un poco más.
  • Si te han sobrado no pasa nada, guarda en tupper y congela o para el día siguiente, que además están más ricas.
  • Con esta cantidad tendrás para 4-5 raciones de plato único.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
300 gr. Lentejas pardinas
150 gr. Cebolla
100 gr. Zanahorias
60 gr. Puerro
3 Diente de ajo
2 Chorizo
Costilla adobada
Sal
Pimienta negra
220 gr. Salsa de tomate
60 gr. Aceite de oliva
1 Hoja de Laurel
2 Patatas
700 ml. Caldo
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