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Lemon curd o crema de limón

Lemon curd o crema de limón

Características:
  • Sin gluten
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

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La lemon curd es una crema de limón típica de la cocina inglesa y su destino culinario puede ser muy variado, se puede utilizar como relleno de tartas o tartaletas o acompañar a unas tostadas como sustitutivo de la mermelada.

La verdad es que yo la he descubierto hace relativamente poco y estoy absolutamente enganchada a ella, es muy cremosa, suave y de sabor intenso a limón. Me encanta ese puntito ácido que combinado con el dulce de bases y coberturas, se pueden elaborar postres muy interesantes.

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible
  • Procesador de alimentos con cuchillas

Ingredientes

  • 90 ml zumo limón
  • 60 gr mantequilla derretida
  • 170 gr azúcar
  • 20 gr corteza de limón (solo la parte amarilla)
  • 2 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Con la ayuda de un pelapatatas, quitamos de la piel al limón solo la parte amarilla, ya que la blanca amarga, y lo añadimos al procesador de alimentos con el azúcar y trituramos a velocidad máxima, hasta que esté pulverizado.
  2. Añadimos al bol el azúcar con la corteza pulverizada, el zumo, la mantequilla derretida y atemperada y los huevos y mezclamos en velocidad 2 a 90°C durante 20 min.
  3. Vierte en un tarro con tapa y conserva en el frigorífico hasta su utilización.

Notas de la receta

  • Se conserva perfectamente durante un mes en la nevera, tapado.

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170 gr Azúcar
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2 Huevos
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Un comentario Ocultar comentarios

Soy Maestro Chocolatero de Venezuela y siempre ando en busca de cosas nuevas. Esta crema me sirve para los relleno de los bombones Chocolate y citrico muy buena combinación

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