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Lemon curd o crema de limón

Lemon curd o crema de limón

Características:
  • Sin gluten
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

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La lemon curd es una crema de limón típica de la cocina inglesa y su destino culinario puede ser muy variado, se puede utilizar como relleno de tartas o tartaletas o acompañar a unas tostadas como sustitutivo de la mermelada.

La verdad es que yo la he descubierto hace relativamente poco y estoy absolutamente enganchada a ella, es muy cremosa, suave y de sabor intenso a limón. Me encanta ese puntito ácido que combinado con el dulce de bases y coberturas, se pueden elaborar postres muy interesantes.

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible
  • Procesador de alimentos con cuchillas

Ingredientes

  • 90 ml. zumo limón
  • 60 gr. mantequilla derretida
  • 170 gr. azúcar
  • 20 gr. corteza de limón (solo la parte amarilla)
  • 2 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Con la ayuda de un pelapatatas, quitamos de la piel al limón solo la parte amarilla, ya que la blanca amarga, y lo añadimos al procesador de alimentos con el azúcar y trituramos a velocidad máxima, hasta que esté pulverizado.
  2. Añadimos al bol el azúcar con la corteza pulverizada, el zumo, la mantequilla derretida y atemperada y los huevos y mezclamos en velocidad 2 a 90°C durante 20 min.
  3. Vierte en un tarro con tapa y conserva en el frigorífico hasta su utilización.

Notas de la receta

  • Se conserva perfectamente durante un mes en la nevera, tapado.

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90 gr Zumo de limón
60 gr Mantequilla derretida
170 gr Azúcar
20 gr Corteza de limón
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3 Comentarios Ocultar comentarios

Soy Maestro Chocolatero de Venezuela y siempre ando en busca de cosas nuevas. Esta crema me sirve para los relleno de los bombones Chocolate y citrico muy buena combinación

Hola. Buenas tardes la acabo de preparar y me quedo la mantequilla sin disolver y lo cole, tiene buen sabor pero no sé si tiene que quedar así. Supongo que se podrá consumir sin problema

Un saludo

Hola, queda como una cremita. Lo que no sé es porque te quedo la mantequilla sin disolver. Hay que echarla derretida y con el calor de 90°C 20min. debería haberse disuelto sin problemas. Yo la hago muy a menudo y siempre me queda bien. A veces la máquina tarda en llegar a la temperatura e igual no estaba a 90°C es la única explicación que encuentro. Siento no poder ser de más ayuda.
Un saludo

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