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Ketchup casero

Ketchup casero

Características:
  • Vegetariana

Indicaciones

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El ketchup es principalmente una salsa de tomate condimentada con otros ingredientes y hoy en día está considerada la salsa más popular del mundo.

Es ideal para barbacoas, hamburguesas, perritos calientes…y, a diferencia de lo que pueda parecer, la salsa de ketchup casera es muy sana, fácil de hacer y además está muy muy buena.

Así que ya no tienes excusa para no hacerla y conservarla en tarros esterilizados para consumirla más adelante. Con esta cantidad saldrán dos tarros de 250 ml.

¡¡Si la pruebas no volverás a comprar ketchup!!

Accesorios

  • Bol
  • Procesador de alimentos
  • Disco de laminar fino
  • Batidora flexible

Ingredientes

  • 750 gr tomates pera maduros
  • 70 gr pimiento rojo
  • 70 gr cebolla morada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cdta. sal
  • 1 cdta. canela
  • 1 clavo molido
  • 20 gr. azúcar moreno
  • 20 gr. miel
  • 40 gr vinagre vino blanco
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • 1 cd. mostaza
  • 30 gr aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Pasa la cebolla, el ajo y el pimiento por el procesador de alimentos con el disco de laminar. Reserva en bol. Ahora los tomates y reserva.
  2. Añade el aceite al bol, calienta 2 min. a 140°C en velocidad de remover 3. Echa la cebolla, el ajo y el pimiento que tenías reservado con un poco de sal y pocha 6 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (para el modelo nuevo).
  3. Vierte todo el tomate, programa 25 min. a 120°C en velocidad continua sin pausas.
  4. Cuando acabe el tiempo, tritura en velocidad máxima en la batidora de vaso durante 30 seg. Vierte otra vez en el bol de KCC, añade la canela, el pimentón dulce, el clavo molido, la mostaza, la miel, el azúcar y el vinagre y programa 1 h a 90°C en velocidad continua sin pausas y destapado.
  5. Vierte en tarros esterilizados y embota si no la vas a usar inmediatamente. (Pincha aquí).

Notas de la receta

  • Si el clavo no lo tienes molido no te preocupes, en un mortero lo puedes majar un poco.

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