
Hummus de aguacate
Ingredientes
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150 gr Aguacate
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200 gr Garbanzoscocidos
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40 gr Aceite de oliva
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25 gr Zumo de limón
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1 Ajopequeño
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1 gr Cominomolido
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3 gr Sal
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2 gr Tahini
Indicaciones
Esta receta vegana es ideal para comenzar a comer sano, acompañado de unas hortalizas crudas para dipear o un pan tostado a modo de canapé. Sírvelo de aperitivo en una reunión de amigos o para desayunar con unas tostadas.
Yo uso garbanzos cocidos de bote, son más cómodos, lávalos antes en un escurridor para quitarles el agua que traen.
Os animo a que hagáis también el tahini ya que es muy sencillo y se conserva perfectamente.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Cuchillas
Ingredientes
- 150 gr. aguacate
- 200 gr. garbanzos cocidos
- 40 gr. aceite de oliva
- 25 gr. zumo de limón
- 1 ajo confitado o medio normal
- 1 gr. comino molido
- 3 gr. sal
- 2 gr. tahini
Elaboración paso a paso
- Montamos el procesador de alimentos con las cuchillas y añadimos todos los ingredientes trituramos 1 min. en velocidad máxima.
- Bajamos los ingredientes de las paredes del bol con ayuda de una espátula y volvemos a mezclar hasta que quede una pasta homogénea.
- Colocamos a un bol y espolvoreamos semillas de sésamo, comino, un poquito de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Notas de la receta
- En vez de ajo confitado podéis usar ajo crudo. Para esta cantidad con medio ajo estaría bien.
- Servir con picos y crudites.
Ya veréis que rico está.
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Gracias por tu visita.
Ingredientes
150 gr Aguacate | |
200 gr Garbanzos | |
40 gr Aceite de oliva | |
25 gr Zumo de limón | |
1 Ajo | |
1 gr Comino | |
3 gr Sal | |
2 gr Tahini |