1 0
Hígados de pollo peri-peri

Hígados de pollo peri-peri

Peri-peri chicken livers

Características:
  • Picante
Cocina:

    Ingredientes

    Indicaciones

    Comparte

    Este es un plato tradicional que probé en Sudáfrica hace un par de años. Dependiendo de la zona en la que te encuentres variará ligeramente, pero todas ellas están muy buenas.

    Yo esta la he adaptado un poco a mi gusto pero manteniendo la esencia o más bien el picor de este plato….. Lo puedes poner como almuerzo ligero o un entrante para compartir.

    Accesorios

    • Bol multifunción
    • Gancho de remover
    • Procesador de alimentos
    • Disco nº4

    Elaboración paso a paso

    1. Picamos la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos con el disco nº4 y reservamos. Lavamos y limpiamos los hígados.

       
    2. Añadimos el aceite al bol con el gancho de remover a 120°C, 2 minutos en velocidad de remover 3. Cuando el aceite está caliente añadimos las cebollas, la sal y ajo reservados y lo pochamos 8 minutos a 130°C en velocidad de remover 2.

    3. Mientras, salpimentamos los hígados, los cortamos en trozos medianos.
    4. Añadimos el hígado al bol y lo freímos 5 minutos a 110°C en velocidad de remover 3.
       

    5. Añadimos el pimentón, el peri peri, el jengibre y el coñac 5 minutos, 100°C y velocidad de remover 3.
       

    6. Por último el vino, 20 minutos, 110°C velocidad de remover 3 y tapamos.
       

    Notas de la receta

    • Si no tenéis salsa peri-peri podemos utilizar tabasco o elaborarla nosotros.
    (Visited 27 times, 1 visits today)
    anterior
    Tahini casera
    siguiente
    Flan de melocotones
    • 27 Visitas
    • Raciones 6
    • Media

    Compártelo en tu red social:

    O simplemente puedes copiar y compartir esta url

    Ingredientes

    Ajustar las raciones:
    2 Cebolla medianas
    2 Ajo
    60 gr Aceite de oliva
    700 gr Hígado de pollo
    1 pizca Pimienta Negra
    Sal al gusto
    1/2 tsp Pimentón de la Vera
    1/2 tsp Salsa piri piri
    1/8 tsp Jengibre en polvo
    50 ml Brandy o coñac
    100 ml Vino blanco
    anterior
    Tahini casera
    siguiente
    Flan de melocotones