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Garam masala

Garam masala

Características:
  • Vegana
Cocina:

    Indicaciones

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    El garam masala es una mezcla de especias muy empleada en la cocina india y en otras gastronomías del Sudeste Asiático.

    Existen muchas variantes dependiendo de la región y de los gustos personales pero en todas ellas hay que tostar los ingredientes antes de molerlos, así soltarán todo su aroma.

    Para guardarla, basta con meter la mezcla en un recipiente para especias y guardar en la alacena, durará meses.

    Las cucharillas de medida que uso son las del sistema anglosajón, van muy bien para medir cantidades pequeñas o para la repostería. Además son muy económicas y te valdrán para muchas recetas.

    Accesorios

    Ingredientes

    • 1 cdta./1 tsp de pimienta negra en grano
    • 3 cda/3 tbsp de semillas de cilantro
    • 1 cda/1 tbsp de comino en grano
    • 0,5 cdta/0,5 tsp de nuez moscada molida
    • 3 clavos enteros
    • 6 vainas de cardamomo
    • 1 cda/1 tbsp de curry en polvo
    • Una hoja de laurel
    • 1 rama de canela
    • 5 guindilla cayena
             

    Elaboración paso a paso

    1. Tuesta todos los ingredientes 5 min. a 100ºC en velocidad 3, con la tapa antisalpicaduras cerrada.
    2. Añade todos los ingredientes en el molinillo y pulveriza.
    3. Guarde en un tarro hermético.
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