0 0
Galletas de brownie

Galletas de brownie

Características:
  • Vegetariana

Indicaciones

Comparte

Si os gustan los brownies, el chocolate y las galletas, tenéis que probar hacer estas galletitas abizcochadas, están buenísimas y es que no hay galleta de chocolate que decepcione, mirad qué interior más jugoso…

Cuando las hornees estarán blanditas, tienes que dejar que enfríen bien para que endurezcan y queden crujientes por fuera y tiernas por dentro, resístete al olor y no las comas calientes, porque si no va ser difícil parar.

Puedes ponerles un plus añadiendo gotas de chocolate o arándanos antes de meterlas en el horno. Aquí os dejo un video de mi canal de YouTube para que veas como las hago yo:

 

Accesorios

  • Bol
  • Batidora de varillas

Ingredientes

  • 150 gr. chocolate
  • 40 gr. mantequilla
  • 40 gr. harina de maíz
  • 15 gr. cacao en polvo
  • 1 cd. levadura química, polvo de hornear o impulsor químico
  • 2 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 1 cdta. sal
  • 1 cd. extracto vainilla
  • 100 gr. avellanas ligeramente picadas
  • Gotas o chips de chocolate (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Derrite el chocolate troceado con la mantequilla en el microondas con cuidado de no quemarlo. Yo doy golpes de calor de 15 o 20 seg. y remuevo, así hasta que se derrite del todo.
  2. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Echa los huevos, el azúcar, la vainilla en el robot y bate 4 min. en velocidad 4.
  3. Vierte el chocolate no muy caliente y vuelve a batir 2 min. en velocidad 2.
  4. Añade las avellanas y mezcla con ayuda de una espátula.
  5. Pon un colador sobre el bol, echa dentro la harina de maíz, la levadura, el cacao y tamiza, después añade la cucharadita de sal y mezcla en velocidad 1 hasta que esté todo integrado.
  6. Coloca papel vegetal en una bandeja de horno y con ayuda de una cuchara de helados ve cogiendo  masa y ponla sobre el papel, bien separadas por que crecen bastante.
  7. Añade las gotas de chocolate en la masa presionando un poco. Hornea 10 o 12 min. Deja enfriar y guarda en un recipiente hermético para que se mantengan frescas más tiempo.

Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest, y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!

Gracias por tu visita.

(Visited 118 times, 1 visits today)
anterior
Bizcocho de pasas, manzanas y nueces
siguiente
Brioche Danubio con ricotta
  • 118 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url
anterior
Bizcocho de pasas, manzanas y nueces
siguiente
Brioche Danubio con ricotta

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.