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Galletas craqueladas

Galletas craqueladas

Red velvet

Ingredientes

Indicaciones

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Las galletas Red Velvet craqueladas son tan vistosas como sabrosas y su elaboración es muy sencilla.

Hacer el craquelado es tan fácil como hacer bolitas con la masa y rebozarlas con azúcar glass. Se colocan en la bandeja del horno se aplastan un poquito y el calor hará el resto.

Yo uso el colorante extra Red de Sugarfly.

Esta receta da para unas 50 galletitas y sin duda, si queréis dejar a vuestros invitados sorprendidos, no dudéis en prepararlas. 

Accesorios 

  • Bol multifunción 
  • Batidora K 

Ingredientes

  • 375 gr harina de repostería
  • 30 gr. cacao
  • 8 gr levadura química
  • 1/2 cdta. bicarbonato
  • 5 gr sal fina
  • 17 gr leche
  • 6 gr pasta de vainilla
  • 15 gr zumo de limón
  • 4 cdtas. colorante extra rojo
  • 170 gr mantequilla pomada
  • 190 gr azúcar
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 100 gr chocolate blanco en perlitas

 Elaboración paso a paso

  1. En un bol ponemos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Removemos con unas varillas a mano.
  2. En otro bol más pequeño mezclamos la leche, la pasta de vainilla, el zumo de limón y el colorante. Mezclamos con mucho cuidado para no manchar todo.
  3. En el bol del robot ponemos el azúcar, la mantequilla y montamos la batidora K. Programamos 9 minutos en velocidad 6, parando la máquina de vez en cuando para rebañar las paredes del bol con la espátula.
  4. Añadimos los huevos uno a uno con la máquina en marcha en velocidad 4. Cuando estén todos los huevos en el bol, dejamos batir 1 minuto en velocidad 4.
  5. Añadimos ahora el bol de los líquidos y mezclamos 2 minutos en velocidad 4.
  6. Agregamos los sólidos tamizados y mezclamos en velocidad 2, 4 minutos. Rebañamos las paredes del bol e incorporamos el chocolate blanco y mezclamos 40 segundos.
  7. Colocamos film encima de una superficie, echamos la masa y envolvemos haciendo una torta. Dejamos en la nevera un par de horas para que endurezcan.
  8. Pasado el tiempo, hacemos bolitas del tamaño de una nuez con ayuda de dos cucharas y las rebozamos por azúcar glacé generosamente.
  9. Las ponemos en una fuente de horno con papel, las aplastamos ligeramente y horneamos a 160°C 8 minutos.

Notas de la receta

  • Si no tenéis pasta de vainilla podéis usar esencia o aroma de vainilla.

Espero que la disfrutéis.

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Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
375 grs Harina Mejor de repostería
30grs Cacao
8 grs Levadura química
1/4 tsbp Bicarbonato
5 grs Sal fina
17 grs Leche
6 grs Pasta de vainilla
15 grs Zumo de limón
4 cdtas. Colorante rojo extra
170 grs Mantequilla Pomada
190 grs Azúcar
3 Huevos Temperatura ambiente
100 grs Chocolate blanco En gotas
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