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Foccacia de cherrys y cebolla caramelizada

Foccacia de cherrys y cebolla caramelizada

Características:
  • Sin lactosa
Cocina:

Indicaciones

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La focaccia es una masa simple, blanda, flexible pero ligeramente crocante en la superficie. Es una deliciosa alternativa al pan.

La foccacia tradicional puede ser dulce o salada, rellena de embutidos o con cebolla, aceitunas, cherrys, orégano… aunque todas ellas llevan en común un ingrediente fundamental, el aceite de oliva virgen extra.

Accesorios

  • Bol
  • Gancho de amasar

Ingredientes

  • 300 gr. harina
  • 185 gr. agua
  • 16 gr. levadura fresca
  • 10 gr. aceite de oliva
  • 5 gr. sal
  • 1 cdta. azúcar
  • 1 cdta. ajo en polvo
  • 10 tomates cherrys
  • 4 cdta. orégano
  • Una pizca de sal
  • Cebolla caramelizada al gusto
  • Aceitunas sin hueso

Elaboración paso a paso

  1. Pon en el bol el agua, la levadura desmenuzada, el azúcar, el aceite y mezcla a 37°C en velocidad 2 durante 1 min.
  2. Añade la harina, la sal, el orégano, el ajo en polvo y amasa 5 min. en velocidad mínima. Deja reposar 1 hora hasta que doble su tamaño en un recipiente aceitado.
  3. Engrasa una bandeja con aceite y vierte la masa, extiéndela y deja fermentar otra hora.
  4. Aceita la manos y con las puntas de los dedos haz pequeños agujeros pero sin llegar a perforar la masa, reparte los tomates cortados a la mitad, la cebolla, las aceitunas, el orégano, vierte un poco de aceite  de oliva virgen extra y sal.
  5. Hornea 20 o 25 min a 220°C hasta que esté dorado. Deja enfriar y corta en porciones.

Notas de la receta

  • La cebolla caramelizada la puedes comprar envasada en cualquier supermercado o hacerla vosotros mismos (pincha aquí) para ver la receta.

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