0 0
Fideuá negra de calamares

Fideuá negra de calamares

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

La fideuá​ ​es un plato que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son: fideos de pasta, caldo de pescado, pescado y mariscos, como sepia, calamar, langostinos… Se puede aderezar con limón o alioli. 

Con la Kenwood Cooking Chef se hace en un momento y el resultado es delicioso. 

¡¡A cocinar!!

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

Ingredientes

  • 75 gr. cebolla cortada en brunoise (dados pequeños)
  • 1 diente de ajo picadito
  • 40 gr. aceite de oliva
  • 50 gr. tomate triturado
  • 250 gr. calamares en trozos
  • 50 gr. brandy o coñac
  • 2 bolsas de tinta calamar
  • 310 gr. caldo pescado o marisco
  • Sal al gusto
  • Unas hebras de azafrán
  • 180 gr. fideos
       

Elaboración paso a paso

  1. Calienta el aceite 2 min. a 140°C. Añade la cebolla, el ajo, el azafrán y sofríe 10 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (modelo nuevo).
  2. Echa los calamares troceados y cocina 2 min. a 130°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  3. Incorpora el tomate, rehoga 4 min a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  4. Disuelve las tintas en el coñac o brandy, echa en el bol y mezcla 1 min. a 101°C en velocidad continua.
  5. Vierte el caldo, la sal 5 min. a 100°C en velocidad continua.
  6. Añade los fideos y cocina 7 min. a 101°C en velocidad continua. Y lista nuestra fideuá.

VIDEO RECETA 

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

NUEVA RECETA❣FIDEUÁ NEGRA CON CALAMARES ?????????????? Qué rica está esta fideuá, no ha quedado y ni una mancha negra en el plato ?. ?Ingredientes ?50 gr. coñac o brandy ?75 gr. Cebolla ?1 diente de ajo ?sal ? 50 gr salsa tomate ?250 gr #calamares en trozos ?320 gr. caldo de pescado marisco ?190 gr. Fideos ? 2 bolsitas de tinta ?Aceite ?????????????? Mucho ánimo a tod@s. ?????????????? Para ver la #receta completa? ve a la bio en el enlace iglink o ve a Google pon @ruidoenlacocina y #fideuanegra ? ?????????????? https://ruidoenlacocina.es/recetas/fideua-negra-de-calamares ?????????????? #videorecetas @kenwood_es #kenwoodworld #kenwoodclub #mykenwood #cookingchef #kenwoodcookingchef #realfood #foodvideo

Una publicación compartida de Ruido en la cocina (@ruidoenlacocina) el

Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡es gratis!!!

Gracias por tu visita.

(Visited 1.060 times, 1 visits today)
anterior
Salsa bechamel para cobertura
siguiente
Salsa de toffee o caramelo
  • 1.060 Visitas
  • Raciones 2
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
75 gr. Cebolla
1 Diente de ajo
40 gr. Aceite de oliva
50 gr. Tomate triturado
250 gr. Calamares en trozos
50 gr. Brandy o coñac
2 bolsitas Tinta de calamar
310 gr. Caldo pescado o marisco
Sal al gusto
Unas hebras Azafrán
180 gr. Fideos
anterior
Salsa bechamel para cobertura
siguiente
Salsa de toffee o caramelo

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.