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Fideuá negra de calamares

Fideuá negra de calamares

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La fideuá​ ​es un plato que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son: fideos de pasta, caldo de pescado, pescado y mariscos, como sepia, calamar, langostinos… Se puede aderezar con limón o alioli

Con la Kenwood Cooking Chef se hace en un momento y el resultado es delicioso. 

¡¡A cocinar!!

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible

Ingredientes

  • 75 gr. cebolla cortada en brunoise (dados pequeños)
  • 1 diente de ajo picadito
  • 40 gr. aceite de oliva
  • 50 gr. tomate triturado
  • 250 gr. calamares en trozos
  • 50 gr. brandy o coñac
  • 2 bolsas de tinta calamar
  • 320 gr. caldo pescado o marisco
  • Sal al gusto
  • Unas hebras de azafrán
  • 190 gr. fideos

Elaboración paso a paso

  1. Calienta el aceite 2 min. a 140°C. Añade la cebolla, el ajo, el azafrán y sofríe 10 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (modelo nuevo).
  2. Echa los calamares troceados y cocina 2 min. a 130°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  3. Incorpora el tomate, rehoga 4 min a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  4. Disuelve las tintas en el coñac o brandy, echa en el bol y mezcla 1 min. a 101°C en velocidad continua.
  5. Vierte el caldo, la sal 5 min. a 100°C en velocidad continua.
  6. Añade los fideos y cocina 7 min. a 101°C en velocidad continua. Y lista nuestra fideuá.

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