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Fiambre de pavo con aceitunas, casero

Fiambre de pavo con aceitunas, casero

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No hay nada más sano y sabroso que las comidas hechas en casa así que hoy vamos a preparar nuestro embutido o fiambre de pavo ideal para la merienda de los más pequeños de la casa.

Haciendo tu propio fiambre sabrás qué comen tus hijos y además podrás aromatizar y especiar con los ingredientes que más os gusten.

Este fiambre al ser casero, tiene un 100% de carne y está libre de conservantes, colorantes y otros aditivos.

Accesorios

  • Vaporera
  • Procesador de alimentos con cuchillas
  • Bol

Ingredientes

  • 400 gr pechuga de pavo sin piel y troceada
  • 120 gr bacon
  • 75 gr queso de untar
  • 2 huevos
  • 1 cdta. sal
  • Pimienta negra
  • 50 gr aceitunas verdes sin hueso
  • Agua

Elaboración paso a paso

  1. Tritura el bacon y la pechuga en el procesador con las cuchillas 15 segundos en velocidad 5.
  2. Añade el queso crema, los huevos, la sal, la pimienta y las aceitunas, pica 20 segundos en velocidad 4.
  3. Coloca la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envuelve la carne dando forma de cilindro. Haz rodar sobre una superficie para que quede bien sellada. Reservar.​
  4. Vierte agua caliente en el bol, coloca la vaporera y dentro el rollo de carne. Tapa y programa 45 min. a 103ºC.
  5. Deja enfriar, córtalo en finas lonchas y sirve con ensalada o en sándwich.

Notas de la receta

  • Puedes elaborar esta receta con carne de pavo o de pollo.
  • El aliño lo puedes adaptar a tus gustos. Yo a este le puse aceitunas verdes pero si lo prefieres puedes poner pistachos, trozos de jamón…..

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