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Ensalada de quinoa con aguacate y maíz

Ensalada de quinoa con aguacate y maíz

Características:
  • Sin gluten
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

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La quinoa es un alimento que, a nivel nutricional, está a medio camino entre una legumbre y un cereal. La puedes encontrar en todos los supermercados y ya forma parte de los alimentos imprescindibles para cuidarse.

 

Es un verdadero descubrimiento y tiene múltiples propiedades nutritivas, es un alimento ideal para todo el mundo, protege el corazón y el sistema cardiovascular, tiene un alto aporte de fibra, ayuda a controlar los niveles de colesterol, carece de gluten y, dado su bajo índice glucémico, es compatible con dietas de celíacos y diabéticos.

También es un alimento clave en dietas para perder peso por su aporte proteico y su poder saciante.

 

La quinoa encaja perfectamente con el estilo de vida actual y ha entrado pisando fuerte en nuestras cocinas.

Accesorios

Ingredientes

  • 100 gr. quinoa
  • 1 aguacate
  • 50 gr maíz, de lata
  • 1 o 2 huevos duros
  • 1 tomate cortado en dados
  • 500 ml. agua
  • 5 aceitunas
  • Sal de escamas
  • 1 lata de atún pequeña
  • 20 gr. aceite de oliva
  • 25 gr. zumo de limón
        

Elaboración paso a paso

  1. Antes de cocer la quinoa hay que lavarla muy bien en un colador, frotando un poco con las manos para quitar la capa de saponinas que recubre la semillas. De no hacer esto aportaría un sabor amargo a la ensalada.
  2. Echa la quinoa y el agua en el bol con un poco de sal y programa 100ºC, cuando alcance la temperatura de 100ºC deja cocer durante 12 min. tapado. Cuela y deja reposar.
  3. Prepara todos los ingredientes de la ensalada cortando en cuadrados y echa en un bol, agrega la quinoa encima.
  4. En el procesador de alimentos echa la sal, el aceite, el zumo de limón, y las aceitunas tritura 20 segundos, riega sobre la quinoa y mezcla.
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Gracias por leerme.

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  • Fácil

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
100 gr. Quinoa
1 Aguacate
50 gr. Maíz
1o 2 Huevo duro
1 Tomate
500 ml. Agua
5 Aceitunas verdes
Sal
20 gr. Aceite de oliva
1 lata pequeña Atún
25 gr. Zumo de limón
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2 Comentarios Ocultar comentarios

¿Hay atún también en la ensalada? La foto tiene una ‘pintaza’ impresionante.
Enhorabuena por el blog. Es toda una inspiración.

Sí le puse un poquito la verdad es que este tipo de ensaladas aceptan muchas cosas. Lo importante es hacer bien la quinoa. Muchas gracias por el comentario.

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