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Ensalada de aguacate, salmón y tomate

Ensalada de aguacate, salmón y tomate

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

  • Para el aliño

Indicaciones

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Esta ensalada es una delicia, además de ser muy sana y aportar mucho omega 3.

La suelo hacer para la cena como plato único o para acompañar un platillo ligero. Además se hace en un momento.

 

El aliño yo lo hago en el molinillo pequeño porque me gusta como se integran todos los sabores, pero si no lo tienes puedes poner los ingredientes en un bol y mezclar enérgicamente con un tenedor o unas varillas a mano.

Accesorios

Ingredientes

  • 1 o 2 tomates de buena calidad
  • 1 aguacate
  • 150 gr. salmón ahumado
  • Orégano
  • Un poco de crema de vinagre balsámico

Para el aliño

  • 25 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 8 gr. vinagre de Módena
  • 1 cda. mostaza de Dijon
  • Sal
  • Pimienta negra
                

Elaboración paso a paso

  1. Corta el tomate en rodajas de medio centímetro y colócalo en una fuente grande. Echa un poco de sal por encima.
  2. Abre el aguacate cortando por la mitad a lo largo, gira sobre sí mismo. Con la punta de una cuchillo haz láminas y saca con una cuchara. Coloca encima del tomate y después pon el salmón ahumado.
  3. Vierte en el molinillo o en un bol pequeño el aceite, el vinagre de Módena, la mostaza y la pimienta recién molida. Pica todo 20 segundos o agita enérgicamente con unas varillas y reparte por encima del salmón.
  4. Espolvorea orégano, otro poquito de sal y vierte un hilo de crema de vinagre balsámico.
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