0 0
Croquetas de morcilla con manzana caramelizada

Croquetas de morcilla con manzana caramelizada

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Las croquetas siempre son un éxito como entrantes de la mesa, es la reina indiscutible, junto con el jamón, de los aperitivos fríos.

Hoy os traigo unas diferentes, muy sabrosas y con un toque dulce que te sorprenderá.

¿Te atreves con ellas?

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible

Ingredientes

  • 1 morcilla de Burgos (250-300 gr)
  • 2 manzanas medianas
  • 40 gr. azúcar
  • 150 gr. harina de trigo
  • 50 gr. mantequilla
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 800 ml. leche
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Quita la piel a la morcilla, desmenúzala un poco con un tenedor. Reserva. Pela, descorazona la manzana y corta en daditos. Reserva.
  2. Vierte al bol 10 gr. de aceite, calienta 2 min a 130°C.
  3. Añade la morcilla con una pizca de sal y saltea 1 min a 120°C en velocidad continua.
  4. Echa la manzana y programa 3 min. a 120°C en velocidad continua.
  5. Incorpora el azúcar y deja caramelizar durante 3 min. a 120°C en velocidad continua. Reserva en otro bol.
  6. Sin lavar el bol, añade la mantequilla y el resto del aceite a 120°C en velocidad continua hasta que se derrita la mantequilla.
  7. Incorpora la harina y cocínala 8 min. a 120°C en velocidad continua.
  8. Vierte la leche y deja cocer 16 min. a 120°C en velocidad continua.
  9. Echa la mezcla de morcilla y manzana que tienes reservada y mezcla 1 min en velocidad continua y sin calor. Pasa a un recipiente y deja enfriar.
  10. Da forma a la croquetas, reboza por huevo y pan rallado y fríe en abundante aceite caliente.

Notas de la receta

Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡es gratis!!! 

Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like❤, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas.

Gracias por visitarnos.

(Visited 1.134 times, 1 visits today)
anterior
Espárragos blancos con salsa holandesa
siguiente
Salmón en salsa de aguacate
  • 1.134 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

1 Morcilla
2 Manzana
40 gr. Azúcar
150 gr. Harina de trigo
50 gr. Mantequilla
50 gr. Aceite de oliva
800 ml. Leche
Sal
anterior
Espárragos blancos con salsa holandesa
siguiente
Salmón en salsa de aguacate

Un comentario Ocultar comentarios

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.