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Croquetas de morcilla con manzana caramelizada

Croquetas de morcilla con manzana caramelizada

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Las croquetas siempre son un éxito como entrantes de la mesa, es la reina indiscutible, junto con el jamón, de los aperitivos fríos.

Hoy os traigo unas diferentes, muy sabrosas y con un toque dulce que te sorprenderá.

¿Te atreves con ellas?

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible

Ingredientes

  • 1 morcilla de Burgos (250-300 gr)
  • 2 manzanas medianas
  • 40 gr azúcar
  • 150 gr harina
  • 50 gr mantequilla
  • 50 gr aceite
  • 800 ml leche
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Quita la piel a la morcilla, desmenúzala un poco con un tenedor. Reserva. Pela, descorazona la manzana y corta en daditos. Reserva.
  2. Vierte al bol 10 gr de aceite, calienta 2 min a 130°C.
  3. Añade la morcilla con una pizca de sal y saltea 1 min a 120°C en velocidad continua.
  4. Echa la manzana y programa 3 min. a 120°C en velocidad continua.
  5. Incorpora el azúcar y deja caramelizar durante 3 min. a 120°C en velocidad continua. Reserva en otro bol.
  6. Sin lavar el bol, añade la mantequilla y el resto del aceite a 120°C en velocidad continua hasta que se derrita la mantequilla.
  7. Incorpora la harina y deja cocer 8 min. a 120°C en velocidad continua
  8. Vierte la leche y deja cocer 16 min. a 120°C en velocidad continua.
  9. Echa la morcilla y manzana que tienes reservada y mezcla 1 min en velocidad continua y sin calor. Pasa a un recipiente y deja enfriar.
  10. Reboza por huevo y pan rallado y fríe en abundante aceite caliente.

Notas de la receta

  • Con esta cantidad te saldrán entre 30 y 40 croquetas aunque dependerá un poco del tamaño que hagas, yo hago bolitas tirando a pequeñas.
  • Puedes tenerlas congeladas y freírlas cuando las necesites, dejad descongelar 5-10 min. y listo.
  • Para despegar la masa que se queda pegada al fondo del bol podéis usar la rasqueta del pan, esa que tiene forma de media luna. Os ayudará para limpiarlo más cómodo sin dejaros las uñas.

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Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like❤, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas.

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