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Crème brûlée o crema quemada

Crème brûlée o crema quemada

Características:
  • Sin gluten
  • Vegetariana
Cocina:

Indicaciones

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La crème brûlée o crema quemada es un postre típicamente francés. Consiste en una crema cuya superficie se espolvorea azúcar con el fin de quemarlo y hacer una capa crujiente de caramelo.

Se prepara en cazuela de barro o ramekin pequeños al horno, al baño María.

Accesorios

  • Bol 
  • Batidora varillas
  • Un cazo
  • Un soplete de cocina

Ingredientes

  • 5 yemas de huevo
  • 90 gr azúcar blanca
  • 500 ml. nata 35% M.G.
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • Azúcar moreno

Elaboración paso a paso 

  1. Corta la vaina a a lo largo y con la punta de un cuchillo saca todas las semillas. Vierte la nata en un cazo con la vaina y las semillas y ponla al fuego.
  2. Cuando empiece a hervir, apaga el fuego y tapa durante 10 min.
  3. Añade las yemas con el azúcar blanca al bol del robot y mezcla en velocidad 2 durante 3 min.
  4. Con la cooking chef en velocidad 1, ve añadiendo poco a poco toda la nata del cazo y mezcla todo junto hasta que tenga el mismo color.
  5. Cuela la mezcla por un colador de malla fina para que no quede ningún grumillo y rellena unos ramequines o cazuelas de barro aptos para horno. 
  6. Tapa con papel de aluminio y hornea al baño María a 160°C con calor arriba y abajo durante 60 min. y sin ventilador. Deja enfriar en el horno con la puerta entre abierta.
  7. Una vez fríos, quita el papel de aluminio, tapa con film y los mete en la nevera hasta el día siguiente.
  8. Pon azúcar moreno y tuesta con ayuda de un soplete hasta que se funda el azúcar y se forme caramelo, sirve inmediatamente. El azúcar tiene que estar duro y romperlo con una cuchara.

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