0 0
Crema de puerros y pera con crujiente de jamón

Crema de puerros y pera con crujiente de jamón

Características:
  • Sin gluten

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Las bajas temperaturas se combaten mejor con platos calientes, esta original crema es parecida a una vichyssoise, solo que esta a mí me gusta más caliente que fría. Cuestión de gustos.

De los puerros yo solo echo la parte blanca así la crema queda blanquita, y el resto lo guardo para otra receta.

 Accesorios 

  • Bol multifunción 
  • Gancho de remover
  • Batidora de vaso

Ingredientes 

  • 100 gr. patatas
  • 500 gr. puerro 
  • 120 gr cebolla
  • 600 ml caldo de ave 
  • 100 ml nata 
  • 30 gr aceite de oliva
  • 2 peras sin piel, ni pepitas
  • 100 gr. jamón serrano
  • Sal y pimienta al gusto 

Elaboración paso a paso

  1. Picamos todos los ingredientes en trozos medianos sin pararnos demasiado ya que luego lo vamos a triturar. Colocamos el gancho de remover y calentamos el aceite a 140ºC, 2 min. en velocidad de remover 3.
  2. Echamos primero la cebolla, sal y pochamos 6 min. a 120°C en velocidad de remover 2.
  3. Añadimos el puerro y dejamos que se haga durante 2 min. a 120°C velocidad de remover 3, después la pera y la patata, programamos 7 min. velocidad de remover 3 a 120°C.
  4. Cubrimos con el caldo y dejamos cocer todo 30 min. en velocidad de remover 3 a 100°C.
  5. Añadimos las verduras a la batidora de vaso escurriendo un poco el líquido. Trituramos en velocidad máxima 1 minuto.
  6. Por último, añadimos la nata y mezclamos otra vez.

Notas de la receta

  • Si queréis una crema sin grasas en vez de nata se puede añadir dos cucharadas de leche en polvo, no notaréis la diferencia.
  • Para hacer el crujiente de jamón, cogemos una loncha finita la colocamos entre dos trozos de papel de cocina absorbente y metemos en el microondas 10 seg. Damos la vuelta al papel y repetimos hasta que quede crujiente, con cuidado de no quemarlo.

Espero que os guste.

(Visited 76 times, 1 visits today)
anterior
Magdalenas de naranja
siguiente
Merengue italiano
  • 76 Visitas
  • Raciones 2
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
100 gr Patatas
500 gr Puerro
150 gr Cebolla
600 ml Caldo de ave
100 ml Nata
30 gr Aceite de oliva
2 u Peras sin piel, ni pepitas
100 gr Jamón serrano
Sal al gusto
anterior
Magdalenas de naranja
siguiente
Merengue italiano