0 0
Crema de zanahorias y naranja con un toque de jengibre y canela

Crema de zanahorias y naranja con un toque de jengibre y canela

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Vamos a preparar una original crema de zanahorias muy sabrosa y distinta a todas las que circulan por la red. Esta receta lleva zumo de naranja, jengibre y una pizca de canela y es muy sana. Para decorar puedes ponerle unas gambas ensartadas en una brocheta o unas vieiras y marcadas en la sartén.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Gancho en forma K
  • Batidora de vaso
  • Procesador de alimentos con el disco nº4, laminar fino.

Ingredientes

  • 400 gr. zanahorias limpias y peladas
  • 1 puerro mediano
  • 150 ml. zumo de naranja
  • 25 gr. aceite de oliva
  • 1 patata pequeña
  • Sal al gusto
  • 1/2 cdta. canela
  • 1 cdta. jengibre en polvo
  • 4 gambones o langostinos

Elaboración paso a paso

  1. Para empezar pela las zanahorias y el puerro y pásalos por el procesador de alimentos con el disco de laminar fino nº4. Reserva. Exprime las naranjas. Reserva. Pela la patata y trocéala. Reserva.
  2. Añade el aceite al bol y calienta con el accesorio puesto a 130ºC, velocidad de remover 3/intervalo de movimiento 6 (depende del modelo de robot), durante 2 min.
  3. Echa las verduras que tenías reservadas en el procesador con un poco de sal y sofríe durante 8 min. en velocidad de remover 2/intervalo de movimiento 1 a 110ºC.
  4. Incorpora la canela, el jengibre, la patata, añade un poco de agua caliente lo justo para cubrir las verduras y cocina 15 min. a 103ºC, en velocidad de remover 3/intervalo de movimiento 5, con la tapa puesta.
  5. Mientras, ensarta los gambones pelados en una brocheta, sazona y pasa por la sartén unos minutos con unas gotas de aceite.
  6. Una vez terminado el tiempo de cocción, echa las verduras del bol a la batidora de vaso junto con el zumo de naranja y tritura 1 min. en velocidad máxima.
  7. Reparte en dos cuencos y coloca la brocheta encima.

Puedes seguirnos en nuestro Instagram o Facebook «ruido en la cocina» y en el grupo de Facebook «cocina con kenwood», donde publicaremos recetas todas las semanas. 🤗

Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like❤👇, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 🛎🍰

Gracias por visitarnos.

(Visited 110 times, 1 visits today)
anterior
Alitas de pollo picante, al estilo Buffalo
siguiente
Pastel de mousse de chocolate
  • 110 Visitas
  • Raciones 2
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
500 gr Zanahorias peladas
1 Puerro mediano
150 ml. Zumo de naranja
25 gr Aceite de oliva
1 Patatas pequeña
Sal al gusto
1/2 cdta. Canela en polvo
1 cdta. Jengibre en polvo
4 Gambones
anterior
Alitas de pollo picante, al estilo Buffalo
siguiente
Pastel de mousse de chocolate

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.