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Crema de tomates asados con pesto de brócoli

Crema de tomates asados con pesto de brócoli

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegetariana

Indicaciones

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Vamos hacer una rica de crema de tomates que previamente hemos asado en el horno para potenciar su sabor y después cocinado en el robot.

Para acompañar a esta crema o sopa he hecho un pesto de brócoli que se hace en el procesador en un momento.

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible
  • Batidora de vaso
  • Procesador con cuchillas

Ingredientes

Para la crema
  • 1 k. tomates
  • 3 dientes de ajo con piel
  • 1 cebolla mediana
  • 60 ml. aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida
  • 300 ml. caldo de verduras
  • Chorrito de crema de vinagre balsámico
Para el pesto de brócoli
  • 100 gr. brócoli, solo los ramilletes
  • 20 gr. hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 30 gr. parmesano
  • 20 gr. piñones
  • 40 gr aceite

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno a 200°C con calor arriba y abajo. Cuece el brócoli 10 min. en una olla y deja enfriar en un colador. Reserva.
  2. Corta los tomates a la mitad y colócalos boca abajo, en una fuente apta para horno, junto con la cebolla picada y los dientes de ajo.
  3. Rocía con el aceite, salpimienta, añade un poco de vinagre balsámico y hornea 30 min. Mientras prepara el pesto de brócoli.
  4. Añade al bol de la KCC los tomates, la cebolla, los ajos sin piel, toda la salsa que han soltado y el caldo y cuece 30 min. destapado a 101°C en velocidad continua y la batidora flexible.
  5. Vierte la mezcla en la batidora de vaso y tritura 1 min. 
  6. Sirve en cuencos con un poco de pesto de brócoli en el centro y listo para tomar.

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