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Crema de castañas al oporto

Crema de castañas al oporto

Características:
  • Vegana

Indicaciones

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Lo peor de esta receta es ponerse a pelar las castañas, así que no lo pienses demasiado y ponte a ello porque el resultado es tan rico que valdrá la pena el esfuerzo.

Una vez que tengas elaborada la receta, puedes embotarla (pincha aquí) y usar de acompañamiento cuando hagas un asado o en el desayuno con unas tostadas.

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible
  • Procesador de alimentos con cuchillas

Ingredientes

  • 400 gr castañas peladas (700-800 gr con piel)
  • Una pizca de sal
  • 190 gr azúcar blanca
  • 60 gr azúcar moreno
  • 50 ml oporto
  • 150 ml agua

Elaboración paso a paso

  1. Añade al bol de la KCC las castañas enteras con piel pero picadas con un cuchillo, una pizca de sal, cubre con agua y cuece a 101°C durante 30 min. o 40 min. dependerá del tamaño.
  2. Retira a un escurridor y quita las pieles hasta que queden limpias. (Esto es un poco laborioso, pero piensa en lo rica que va a estar).
  3. Pica en el procesador de alimentos las 400 gr. castañas peladas, el azúcar, el vino oporto y el agua hasta obtener un puré.
  4. Vierte la mezcla en el bol y cocina 25 min. a 102°C en velocidad continua sin pausas con la batidora flexible.
  5. Pasa a un tarro, embota y disfrútala, que está de vicio.

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