0 0
Crema de calabaza con curry y manzana ácida

Crema de calabaza con curry y manzana ácida

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Las temperaturas bajan y el cuerpo nos pide cremas, sopas y potajes que nos entonen. Los platos de cuchara siempre apetecen en esta época fría y las cremas calentitas son más apetecibles. Hoy os traigo un básico renovado, la crema de calabaza, pero con el toque ácido de la manzana y exótico del curry. Vamos a preparar esta receta!!!

Accesorios 

  • Bol multifunción
  • Gancho de remover
  • Batidora de vaso

Ingredientes

  • 800 gr calabaza
  • 100 gr manzana
  • 80 gr zanahorias
  • 100 gr puerro
  • 50 gr aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 500 ml caldo de ave
  • 1/4 tsp o 1 cdta. curry

Elaboración paso a paso 

  1. Preparamos todos los ingredientes que vamos a usar. Pelamos y troceamos la manzana, la calabaza, la zanahoria y el puerro. 
  2. Añadimos aceite al bol 2 min. 130º, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5. Cuando ya está caliente añadimos el puerro, sal y la zanahoria y pochamos a 130º, 3 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  3. Incorporamos la manzana y el curry, 1 min. velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5, 120ºC.
  4. Calabaza troceada, sal 10 min. 120ºC, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5, tapado.
  5. Añadimos el caldo y dejamos cocer 13 minutos, en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 7 a 105ºC con la tapa puesta y la ventana abierta.
  6. Pasado el tiempo, añadimos todo lo del bol a la batidora de vaso y trituramos 2 minutos a velocidad máxima. 

Notas de la receta 

  • Cuando trituréis todo yo aconsejo que pongáis el accesorio largo que trae la batidora de vaso, porque será más fácil remover todo.
  • Decorar con manzana pasada por la sartén y semillas de calabaza.

Puedes seguirnos en Instagram y Facebook «ruido en la cocina» y en el grupo de Facebook «cocina con kenwood» dónde publicaremos recetas todas las semanas.

Sí te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas 😘😘🍰🍰

Gracias por tu visita.

(Visited 142 times, 1 visits today)
anterior
Magdalenas de la abuela
siguiente
Flan de queso mascarpone
  • 142 Visitas
  • Raciones 4
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
800 gr Calabaza pelada y sin pepitas
100 gr Manzana Granny smith
80 gr Zanahorias
100 gr Puerro
50 gr Aceite de oliva
Sal al gusto
500 ml Caldo de verduras
1/4 tsp Curry
anterior
Magdalenas de la abuela
siguiente
Flan de queso mascarpone

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.