0 0
Codornices al whisky

Codornices al whisky

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Si quieres sorprender a tus comensales con una receta exquisita, deliciosa y elegante, prepara estas codornices al whisky, no te llevará nada de tiempo.

Accesorios 

  • Batidora flexible 
  • Procesador de alimentos 
  • Disco n°6
  • Sartén 

Ingredientes

  • 2 codornices
  • 120 ml aceite de oliva
  • 100 gr. zanahorias
  • 70 gr puerros
  • 20 gr. pimiento rojo
  • 2 dientes ajo negro
  • 1 tomate pequeño
  • 80 ml. whisky
  • 200 ml. caldo de ave
  • Sal al gusto

 Elaboración paso a paso

  1. Lavamos, limpiamos y salamos las codornices. En una sartén añadimos el aceite y marcamos las codornices por todos los lados. Reservamos. Mientras picamos todas las verduras, menos el tomate en el procesador y reservamos.

  2. Colamos el aceite y lo añadimos al bol. Programamos 2 minutos a 120°C a velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5 (según modelo), con la batidora flexible y destapado.

  3. Añadimos las verduras troceadas menos el tomate, salamos y dejamos pochar 8 minutos a 120°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4, destapado.
  4. Añadimos el tomate cortado en octavos 1 minuto, 110°C velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  5. Incorporamos el whisky y dejamos evaporar 1 min a 110°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  6. Añadimos el caldo 1 minuto, 110°C, velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  7. Quitamos el accesorio metemos las codornices y programamos 35 minutos a 98°C.
  8. Reservamos las codornices en una fuente y pasamos la salsa por la batidora de vaso, trituramos 50 segundos, a velocidad máxima. Regamos la salsa sobre las codornices.

Notas de la receta

Puedes seguirnos en Instagram y Facebook #ruido en la cocina

Sí te ha gustado la receta, regálame un like❤, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas 😘😘🍰🍰

Gracias por tu visita.

(Visited 115 times, 1 visits today)
anterior
Chipirones en su tinta
siguiente
Pan de molde con semillas de chía
  • 115 Visitas
  • Raciones 2
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
2 Codornices
120 ml Aceite de oliva
100 gr Zanahorias
70 gr Puerro
20 gr Pimiento rojo
2 dientes Ajo negro
1 Tomate pequeño
80 ml Whisky
200 ml Caldo ave
Sal al gusto
anterior
Chipirones en su tinta
siguiente
Pan de molde con semillas de chía

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.