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Cebolla confitada

Cebolla confitada

Para envasar

Características:
  • Sin gluten
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

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La cebolla confitada es una oxidación del azúcar por medios culinarios de la cebolla. Su elaboración requiere de un proceso de unos treinta a cuarenta minutos de lenta cocción (a veces alcanza una hora). La cebolla contiene azúcares naturales que mediante la lenta cocción van logrando poco a poco el color marrón típico de la cebolla confitada. 

En algunas ocasiones para aligerar la carga de tiempo que supone su lenta elaboración se añade azúcar o vino dulce acelerando el proceso pero entonces esto sería la cebolla caramelizada.

Así pues, la cebolla confitada solamente lleva aceite y cebolla, y a la cebolla caramelizada además se le añade azúcar. Esto acelera el proceso de elaboración y también nos durará más.

Para conservarla podemos meterla en botes y cocerlos al baño María así  la tendremos varios meses.

Accesorios 

  • Gancho de remover 
  • Bol multifunción 
  • Procesador de alimentos 
  • Disco n°5 

Ingredientes

  • 1 k. cebolla pesada sin piel
  • 160 ml. aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Pelamos las cebollas y las lavamos por si quedara algún resto de tierra.

  2. Las cortamos en el procesador de alimentos con el disco por tandas para no llenarlo tanto. Y reservamos.

  3. Añadimos el aceite al bol y programamos 2 minutos, 140°C, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5 (según modelo). Transcurrido el tiempo añadimos las cebollas y programamos 80 minutos, a 105°C, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5, destapado.

  4. Metemos en botes esterilizados, cerramos y damos la vuelta.

Notas de la Receta

  • A mí me gusta envasarla en botes así siempre la tengo lista para usar en mis risottos o en algún aperitivo salado.

Espero que os guste.

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Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like❤, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 

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