0 0
Calabacines redondos rellenos

Calabacines redondos rellenos

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Tenía muchas ganas de hacer una receta con estos calabacines redondos pequeños tan cuquis, los veía siempre en el super y no encontraba el momento. Pues al final me he decidido y aquí están. Los he rellenado de bacon, mozzarella y pesto rojo y está mal que lo diga yo pero…han quedado espectaculares.

Os voy a poner la receta hecha en el robot de Kenwood®, a la manera tradicional en sartén para los que no tengáis el robot y un vídeo en mi Instagram @ruidoenlacocina que os dejaré por aquí abajo.

Espero que os gusten porque están muy ricas y es otra manera diferente de comer verduras.

Accesorios

Ingredientes

  • 2 calabacines redondos
  • 150 gr. bacon en 2 lonchas gorditas
  • 1 o 2 dientes de ajo laminados
  • 1 bola de mozzarella
  • 4 cda. pesto rojo
  • Sal y pimienta negra
  • 2 cda. aceite de oliva
  • Queso para gratinar
    

Elaboración paso a paso

  1. Prepara el pesto rojo siguiendo esta receta (pincha aquí). Lo puedes hacer el día anterior.
  2. Corta la «tapa» a los calabacines y con el sacabolas o una cucharilla vacía la carne con cuidado de no romperlos. Reserva la carne. Corta el bacon en dados no muy pequeños. Reserva. Corta la bola de mozarella en 4 trozos. Reserva.
  3. Calienta el robot a 140ºC sin aceite y cuando alcance la temperatura, echa el bacon troceado, una gotita de aceite, los ajos laminados y cocina 5 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (para los modelos nuevos)
  4. Añade la carne de los calabacines, el aceite, la sal, la pimienta y cocina 6 min. a 120ºC en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2.
  5. Vierte 2 cucharadas de salsa pesto rojo y cocina 2 min. a 110ºC en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  6. Mientras se hace el relleno mete los cascos de los calabacines en el micro 2 min. Y precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  7. Introduce un cuarto de mozzarella en cada calabacín, rellena con la salsa de bacon y pesto, mete el otro trozo de mozzarella, un poco de pesto y cubre generosamente con el queso rallado para gratinar.
  8. Pon los calabacines en una fuente para horno y hornea 15-20 min. o hasta que el queso esté fundido. Coloca en un plato un poco de pesto, el calabacín encima y a disfrutar de esta delicia.

Elaboración paso a paso sin robot

  1. Prepara el pesto rojo siguiendo esta receta (pincha aquí). Lo puedes hacer el día anterior.
  2. Corta la «tapa» a los calabacines y con el sacabolas o una cucharilla vacía la «carne» con cuidado de no romperlos. Reserva la carne. Corta el bacon en dados no muy pequeños. Reserva. Corta la bola de mozarella en 4 trozos. Reserva.
  3. Cocina el bacon en una sartén a fuego medio-alto sin aceite, con la grasa del bacon será suficiente, hasta que tome color, añade los ajos laminados y cocina un par de minutos.
  4. Añade la carne que vaciaste de los calabacines, salpimienta y cocina todo junto durante 5-10 min. removiendo alguna vez.
  5. Vierte dos cucharadas de la salsa pesto rojo e integra moviendo todo rato.
  6. Mientras se hace el relleno mete los cascos de los calabacines en el micro 2 min. Y precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  7. Introduce un cuarto de mozzarella en cada calabacín, rellena con la salsa de la sartén, mete el otro trozo de mozzarella, un poco de pesto y cubre generosamente con el queso rallado.
  8. Pon los calabacines en una fuente para horno y hornea 15-20 min. o hasta que el queso esté fundido. Coloca en un plato un poco de pesto, el calabacín encima y a disfrutar de esta delicia.

VIDEO RECETA

DEJA TU LIKE ❤, Y SÍGUEME PARA NO PERDERTE NINGÚN CONTENIDO y así apoyar mi trabajo ¡¡Mil gracias!!

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Una publicación compartida de Ruido en la cocina®️ (@ruidoenlacocina)

Me encanta ver tus fotos, así que no te olvides de etiquetarme en tus stories para que pueda verlas y compartirlas ^^

Más recetas en mi Instagram @ruidoenlacocina®

Gracias por leerme

(Visited 745 times, 1 visits today)
anterior
Bizcocho genovés para tartas
siguiente
Rodaballo al horno con patatas
  • 745 Visitas
  • Raciones 2
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
2 Calabacín redondos
150 gr. Bacon
Aceite de oliva
4 cda. Pesto rojo o rosso
Sal
Pimienta negra
Queso para gratinar
1 bola Mozzarella
1 o 2 Diente de ajo
anterior
Bizcocho genovés para tartas
siguiente
Rodaballo al horno con patatas

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.