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Calabacín crujiente con salsa de mango

Calabacín crujiente con salsa de mango

Características:
  • Sin lactosa
  • Vegetariana

Ingredientes

  • Para el calabacín

  • Para la salsa de mango

Indicaciones

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Esto no puede ser, llega la temporada de recolectar lo sembrado y la huerta se llena de calabacines y encima como te despistes un momento se hacen tan grandes que no caben en la cocina y se llenan de semillas ¡¡¡qué horror!!! Regalo calabacines  ¿¿alguien quiere?? seguro que más de uno sabe de lo que hablo.

Bueno pues como tengo tantos calabacines esta vez he hecho una receta sabrosa, saludable, divertida y muy crujiente. Para el rebozado he usado kikos o maicitos que he triturado un poco en el procesador pero sin llegar hacer polvo así el calabacín estará más crunch.

Para mojar los crujientes de calabacín, he hecho una salsa de mango y leche de coco, (no confundir con bebida de coco, no es lo mismo) que tiene un sabor suave, dulce, es cremosa, y combina genial con el calabacín para un picoteo saludable.

En mi Instagram os he dejado un vídeo, sígueme @ruidoenlacocina®️

Accesorios

  • Procesador de alimentos con cuchillas
  • Bol
  • Batidora flexible
  • Batidora de vaso
  • Mi tienda en Amazon, dónde podrás comprar mis utensilios y recomendaciones.

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 75 gr. maicitos o kikos
  • 30 gr. queso en polvo
  • 1 cdta. semillas amapola o de sésamo negro
  • 1 cdta. cúrcuma o curry
  • 30 gr. harina de garbanzos
  • 1 cdta. ajo en polvo
  • 1 huevo batido
  • Sal
          
Para la salsa de mango
  • 1 mango maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 1 manzana
  • 1 cdta. cúrcuma o curry
  • 120 ml. leche de coco
  • Sal
  • 30 gr. aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Tritura un poco los maicitos, o kikos, en el procesador de alimentos pero no del todo, deja trocitos más grandes.
  2. Echa ahora el parmesano en polvo, la sal, la harina de garbanzos, el ajo en polvo y las semillas de amapola y mezcla 5 seg. hasta que esté todo homogéneo.
  3. Lava y corta el calabacín en rodajas de medio centímetro o bastones. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  4. Moja las rodajas del calabacín por huevo batido, después por la mezcla de kikos y ve dejándolos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Hornea 15 o 20 min. a 200ºC.
Para la salsa de mango
  1. Pica la cebolla y la manzana en trozos medianos reserva por separado. Echa aceite al bol calienta y cocina la cebolla con un poco de sal 6 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2 a 130ºC.
  2. Añade la manzana troceada y cocina otros 5 min. a la misma velocidad y temperatura.
  3. Echa la cucharadita de cúrcuma y cocina 1 min. en velocidad continua a 130ºC.
  4. Pela y trocea el mango, añade al bol y cocina 3 min. a 120ºC
  5. Vierte la mezcla a la batidora de vaso o licuadora, con la leche de coco y licúa hasta que te quede una salsa homogénea y algo espesa. Sirve en un bol con los crujiente de calabacín al lado y a disfrutar ❤ de este pica pica healthy.

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Ingredientes

Para el calabacín
1 Calabacín
75 gr. Maicitos o kikos
30 gr. Queso en polvo
1 cdta. semillas de amapola o sésamo negro
1 cdta. Cúrcuma molida
30 gr. Harina de garbanzos
1 cdta. Ajo en polvo
1 Huevos batido
Sal
Para la salsa de mango
1 Mango maduro
1 Cebolla mediana
1 Manzana
1 cdta. Cúrcuma molida
120 ml. Leche de coco
Sal
30 gr. Aceite de oliva
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