0 0
Brownie de remolacha

Brownie de remolacha

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

El brownie es un bizcocho de chocolate de origen norteamericano y se caracteriza por no llevar levadura, aunque tengo que decir que yo a este le echo un poco.

Este que os traigo hoy es un brownie especial hecho con remolacha cocida y es sencillamente genial.

La remolacha le aporta mucha jugosidad a la masa y acompañado de helado de vainilla hará las delicias de tus invitados.

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas
  • Disco nº3
  • Bol multifunción
  • Varillas

Ingredientes

  • 330 gr remolacha cocida
  • 150 gr mantequilla
  • 200 gr chocolate de cobertura
  • 3 huevos
  • 180 gr azúcar
  • 80 gr. harina
  • 30 gr. cacao
  • 4 gr. levadura química
  • 2 gr. sal
  • 120 gr. nueces picadas

Elaboración paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 180°C arriba y abajo y preparamos un molde cuadrado de unos 20 cm con mantequilla y papel de horno. En el procesador de alimentos trituramos las nueces si fuera necesario con cuatro toques de «pulso» y reservamos. Trituramos el chocolate con el disco de picar n°3 y reservamos. Ahora trituramos la remolacha con las cuchillas y lo ponemos en un colador apretando con una cuchara para escurrir bien el líquido y reservamos.

  2. Colocamos en el bol la batidora de varillas y agregamos la mantequilla derretida, los huevos, el azúcar y mezclamos a 38°C, velocidad 3 y 7 minutos.

  3. Añadimos el chocolate, el cacao, la harina, la sal y la levadura y mezclamos 30 segundos, velocidad 4.

  4. Añadimos la remolacha y mezclamos 30 segundos a velocidad 3, después se incorporan las nueces con una espátula y a hornear 20 o 25 min dependerá un poco de la potencia del horno.

Espero que os guste.

Podéis seguirnos en nuestro Instagram o Facebook «ruido en la cocina» y en el grupo de Facebook «cocina con kenwood», donde publicaremos recetas todas las semanas.

Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 

Gracias por visitarnos.

(Visited 82 times, 1 visits today)
anterior
Gazpacho de remolacha
siguiente
Merluza en papillote
  • 82 Visitas
  • Raciones 8
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
330 gr Remolacha cocida
150 gr Mantequilla
200 gr Chocolate de cobertura
3 Huevos
180 gr Azúcar
80 gr Harina
30 gr Cacao
4 gr Levadura química
2 gr Sal
120 gr Nueces picadas
anterior
Gazpacho de remolacha
siguiente
Merluza en papillote

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.