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Brioche Danubio con ricotta

Brioche Danubio con ricotta

Ingredientes

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Un delicioso brioche con queso ricotta perfecto para desayunar con un poco de mermelada o mantequilla, o para hacer unas torrijas si se te ha quedado seco por el paso de los días.

El queso ricotta no es fácil de encontrar si no vas a una gran superficie pero por eso no dejes de hacer este brioche, puedes usar queso mascarpone queda también muy jugoso.

Accesorios

Ingredientes

  • 310 gr. harina de fuerza
  • 250 gr. harina de repostería
  • 2 huevos grandes
  • 120 gr. azúcar
  • 200 gr. queso ricotta o queso mascarpone
  • 5 gr. extracto de vainilla
  • 150 gr. leche entera
  • 15 gr. miel
  • 15 gr. levadura fresca de panadero (taco)
  • Ralladura limón
  • 5 gr. sal
  • 1 huevo para pincelar
           

Elaboración paso a paso

  1. Disuelve la levadura en la leche, añade al bol y mezcla 2 min. a 38°C en velocidad 1.
  2. Añade la miel, el azúcar, el extracto de vainilla, la corteza de limón y mezcla 50 seg. en velocidad 2, 38°C, tapado con la tapa antisalpicaduras.
  3. Echa la ricotta o el mascarpone, los huevos y mezcla 40 seg. velocidad 3.
  4. Incorpora las harinas tamizadas, la sal y amasa 5 min. en velocidad 1.
  5. Quita el gancho de amasar y deja levedar 1 h. a 30°C tapado con un paño limpio.
  6. Cuando haya aumentado al doble de tamaño reparte en 9 bolitas iguales del mismo peso más o menos y bolea dando forma redonda, coloca en el molde previamente engrasado y deja leudar otra 1h. hasta que vuelva a duplicar de tamaño.​
  7. Pinta con huevo batido y hornea 20 o 30 min. a 170ºC con calor abajo y ventilador. Si tu horno no tiene ventilador pon calor arriba y abajo pero tapa el brioche con un papel de aluminio para que no se dore demasiado.
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Ingredientes

310 gr. Harina de fuerza
250 gr. Harina de repostería
2 Huevos grandes
200 gr. Queso ricotta
5 gr. Extracto o esencia de vainilla
150 gr. Leche entera
15 gr. Miel
15 gr. Levadura fresca
Ralladura de limón
5 gr. Sal
Un huevo para pincelar
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