1 0
Brioche

Brioche

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

El brioche es un bollo de leche trenzado ligero y esponjoso de origen Francés. Sus ingredientes principales son el huevo, la leche, mantequilla y azúcar aunque se pueden añadir ingredientes adicionales a la masa como pasas y crear así un dulce diferente y más original. Con esta cantidad te saldrán para dos brioche.

Accesorio 

  • Gancho de amasar 
  • Bol multifunción

Ingredientes

  • 500 gr harina
  • 3 yemas
  • 1 huevo batido para pintar
  • 85 gr azúcar
  • 125 gr mantequilla
  • 200 gr leche
  • 25 gr levadura fresca
  • 2 pizcas de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal fina
  • 15 gotas de agua de azahar

Elaboración paso a paso

  1. En el bol añadir la leche y la levadura, 7 min a 37° velocidad 2.

  2. Agregar la harina, sal, el azúcar, 3 yemas y mezclar a velocidad 1,5 durante 5 minutos.

  3. Agregamos  la mantequilla en pomada y las gotas de azahar. Mezclar en velocidad 1,5 durante 10 minutos.

  4. Colocamos un trapo sobre el bol y dejamos fermentar durante 1 hora o 1,30 hora.

  5. Le damos a la masa un segundo amasado suave para sacar el gas en velocidad 1, 1 minuto.

  6. Colocamos la masa en una encimera con una gotita de aceite para poder trabajarla. Estiramos y aplanamos un poco para poder enrollarla desde un extremo formando como una barra de pan.
  7. Cortamos en 6 trozos, 3 para cada brioche. Y formamos con cada trocito otras tres barras más estrechas que usaremos para formar la trenza.
  8. Una vez hechas las trenzas untaremos con huevo batido y esparciremos lo que queramos. Yo le puse a uno semillas de amapola y al otro semillas de sésamo negro.
  9. Dejaremos fermentar otra hora.
  10. Precalentamos el horno a 150ºC arriba y abajo. Horneamos 10 minutos mirando de vez en cuando el color que va tomando, dependerá  un poco de cada horno.
(Visited 149 times, 1 visits today)
anterior
Albóndigas en salsa de mostaza y naranja
siguiente
Galletas craqueladas
  • 149 Visitas
  • 2,30
  • Raciones 2
  • Difícil
  • 150

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
500 gr Harina
3 Yema de huevo
1 Huevos batido
85 grs Azúcar
125 grs Mantequilla
200 grs Leche
25 gr Levadura fresca
2 pizcas Azúcar moreno
1 pizca Sal fina
15 gotas Agua de azahar
anterior
Albóndigas en salsa de mostaza y naranja
siguiente
Galletas craqueladas