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Brioche

Brioche

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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El brioche es un bollo de leche trenzado ligero y esponjoso de origen Francés.

Sus ingredientes principales son el huevo, la leche, mantequilla y azúcar aunque se pueden añadir ingredientes adicionales a la masa como pasas y crear así un dulce diferente y más original. Con esta cantidad te saldrán para dos brioche.

Accesorios

  • Gancho de amasar 
  • Bol multifunción
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Ingredientes

  • 500 gr. harina de trigo
  • 3 yemas
  • 1 huevo batido para pintar
  • 85 gr. azúcar
  • 125 gr. mantequilla
  • 200 gr. leche
  • 25 gr. levadura fresca
  • 2 pizcas de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal fina
  • 15 gotas de agua de azahar
      

Elaboración paso a paso

  1. Añade la leche y la levadura a la amsadora y amasa 7 min. a 37°C velocidad 2.
  2. Echa la harina, sal, el azúcar, las yemas y mezcla a velocidad 1,5 durante 5 minutos.
  3. Agrega  la mantequilla ablandada y las gotas de azahar. Amasa en velocidad 1,5 durante 10 minutos.
  4. Coloca un trapo sobre el bol y deja fermentar durante 1 hora o 1,30 hora hasta que duplique su tamaño.
  5. Dale un segundo amasado suave para sacar el gas en velocidad 1, 1 minuto.
  6. Coloca la masa en una encimera con una gotita de aceite para poder trabajarla. Estira y aplana un poco para poder enrollarla desde un extremo formando como una barra de pan.
  7. Corta en 6 trozos, 3 para cada brioche. Y forma con cada trocito otras tres barras más estrechas que usaremos para formar la trenza.
  8. Una vez hechas las trenzas untare con huevo batido y espolvoréa lo que quieras. Yo le puse a uno semillas de amapola y al otro semillas de sésamo negro.
  9. Dejare fermentar otra hora. Precalienta el horno a 150ºC arriba y abajo. Hornea10 min. mirando de vez en cuando el color que va tomando, dependerá  un poco de cada horno. Y…a disfrutar.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
500 gr Harina de trigo
3 Yema de huevo
1 Huevos batido
85 grs Azúcar
125 grs Mantequilla
200 grs Leche
25 gr Levadura fresca
2 pizcas Azúcar moreno o mascabado
1 pizca Sal fina
15 gotas Agua de azahar
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