
Brioche
Ingredientes
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500 gr Harina
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3 Yema de huevo
-
1 Huevosbatido
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85 grs Azúcar
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125 grs Mantequilla
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200 grs Leche
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25 gr Levadura fresca
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2 pizcas Azúcar moreno
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1 pizca Sal fina
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15 gotas Agua de azahar
Indicaciones
El brioche es un bollo de leche trenzado ligero y esponjoso de origen Francés. Sus ingredientes principales son el huevo, la leche, mantequilla y azúcar aunque se pueden añadir ingredientes adicionales a la masa como pasas y crear así un dulce diferente y más original. Con esta cantidad te saldrán para dos brioche.
Accesorio
- Gancho de amasar
- Bol multifunción
Ingredientes
- 500 gr harina
- 3 yemas
- 1 huevo batido para pintar
- 85 gr azúcar
- 125 gr mantequilla
- 200 gr leche
- 25 gr levadura fresca
- 2 pizcas de azúcar moreno
- 1 pizca de sal fina
- 15 gotas de agua de azahar
Elaboración paso a paso
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En el bol añadir la leche y la levadura, 7 min a 37° velocidad 2.
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Agregar la harina, sal, el azúcar, las yemas y mezclar a velocidad 1,5 durante 5 minutos.
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Agregamos la mantequilla en pomada y las gotas de azahar. Mezclar en velocidad 1,5 durante 10 minutos.
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Colocamos un trapo sobre el bol y dejamos fermentar durante 1 hora o 1,30 hora.
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Le damos a la masa un segundo amasado suave para sacar el gas en velocidad 1, 1 minuto.
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Colocamos la masa en una encimera con una gotita de aceite para poder trabajarla. Estiramos y aplanamos un poco para poder enrollarla desde un extremo formando como una barra de pan.
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Dejaremos fermentar otra hora.
- Precalentamos el horno a 150ºC arriba y abajo. Horneamos 10 minutos mirando de vez en cuando el color que va tomando, dependerá un poco de cada horno.
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Ingredientes
500 gr Harina | |
3 Yema de huevo | |
1 Huevos | |
85 grs Azúcar | |
125 grs Mantequilla | |
200 grs Leche | |
25 gr Levadura fresca | |
2 pizcas Azúcar moreno | |
1 pizca Sal fina | |
15 gotas Agua de azahar |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Saudações do Brasil! Espetacular tu trabajo. Muchas Gracias por nos oferecer buenas recetas!
Muchas gracias José, me alegro que os guste.🤗