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Brazo salado de atún y salmón

Brazo salado de atún y salmón

Ingredientes

  • Para la plancha de bizcocho

  • Para el relleno

  • Para la cobertura

Indicaciones

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Me encantan los brazos salados, son un entrante maravilloso para cualquier celebración, visten mucho la mesa, tienen fácil repartición, son sabrosos, elegantes y, lo más importante, no te dejarás una fortuna en intentar agradar a tus invitados.

La decoración puede ser muy variada y personal, he puesto unos rosetones con mayonesa con una boquilla rizada y coloqué unos tomatitos cherry a lo largo del brazo, alrededor solo he puesto maíz dulce de lata sin más complicación.

En el blog ya hay algún otro brazo salado, os han gustado tanto y han tenido tanto éxito, que he hecho este nuevo que he recubierto con salmón ahumado y la plancha la he hecho con pimiento del piquillo. Espero que os guste mucho.

Accesorios

Ingredientes

Para la plancha de bizcocho
  • 4 huevos
  • 50 gr. azúcar
  • 2 pimientos del piquillo
  • 35 gr. maicena
  • 95 gr. harina de trigo
 
Para el relleno
  • 250 gr. atún (peso escurrido)
  • 2 huevos cocidos
  • 1 aguacate
  • Salsa rosa (receta AQUÍ) o mayonesa (receta AQUÍ)
Para la cobertura
  • 300 gr. salmón ahumado (aprox.)
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Mayonesa
  • Maíz dulce, lechuga…

Elaboración paso a paso

  1. Echa a la batidora de vaso, Thermomix o similar los huevos, los pimientos del piquillo, la sal, el azúcar y tritura 3 min. en velocidad 4.
  2. En un bol mezcla la harina, la maicena, vierte la mezcla de los huevos y piquillo e integra con movimientos envolventes con ayuda de una lengua repostera.
  3. Pon 4 trocitos de mantequilla en las esquinas de la bandeja de horno, coloca el papel vegetal encima y pégalo a la mantequilla para evitar así que se mueva cuando eches la masa. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  4. Vierte la masa sobre el papel vegetal llegando a los bordes y dejándola bien extendida con un mismo grosor por toda la plancha.
  5. Hornea 9-12 a 180ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador. Comprueba con la yema del dedo que el bizcocho está hecho tocándolo en el centro.
  6. Saca del horno deja enfriar 5 min. coloca un papel vegetal y un paño encima de la plancha y da la vuelta a la bandeja con decisión, retira el papel con cuidado ya que estará un poco pegado.
  7. Enrolla ayudándote del papel y del paño y deja enfriar enrollado hasta que lo rellenes.
Para el relleno
  1. En un recipiente echa el atún escurrido de aceite, el huevo aplastado y picado con un tenedor, el aguacate, 4 cdas. de mayonesa o salsa rosa y revuelve hasta que esté todo bien mezclado.
  2. Estira el bizcocho desenrollando con cuidado, unta con la salsa rosa y rellena con la mezcla.
  3. Vuelve a enrollar con cuidado ayudándote del papel vegetal. Reserva.
  4. Ahora estira en una superficie 2 trozos de papel film solapado uno sobre otro a lo largo, estira las lonchas del salmón sobre el film como haciendo una fila sin dejar huecos, coloca el brazo sobre el salmón y haz rodar el brazo para que quede bien pegadito el salmón.
  5. Corta los extremos que siempre quedan más feos, y aprovecha a probar ese bocado. Coloca en la fuente donde lo vas a presentar y pinta el salmón con un poco de aceite para que no quede seco y le de brillo.
  6. Corta la lechuga muy finita y ponla a los lados, maíz dulce, brotes germinados…
  7. Puedes dejarlo así o decorar un poco con yema desmenuzada, unos tomates cherry, puedes poner mayonesa en una manga pastelera con una boquilla rizada, y hacer rosetones en la parte de arriba… esto ya es un poco al gusto.
  8. Deja en la nevera hasta el momento de servir.

Notas de la receta

  • No hace falta que aliñes la lechuga de alrededor, queda muy sabrosa con la mezcla del relleno.
  • La plancha la puedes hacer el día anterior y la dejas enrollada en un paño hasta el momento de rellenarla, así adelantarás trabajo.
  • También puedes tener el relleno preparado en la nevera el día anterior.
  • Las grosellas rojas quedan muy bonitas como decoración.
  • Otros brazos que encontrarás en el blog:
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás comprar mis utensilios y otras recomendaciones.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para la plancha de bizcocho
4 Huevos
50 gr. Azúcar
2 Pimientos del piquillo
35 gr. Maicena
95 gr. Harina de trigo
Para el relleno
250 gr. Atún
2 Huevos cocidos
1 Aguacate
Salsa rosa o mahonesa
Para la cobertura
300 gr. Salmón ahumado
Tomate cherry
Aceite de oliva
Mayonesa o mahonesa
Maíz dulce, lechuga...
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