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Bizcocho de pasas, manzanas y nueces

Bizcocho de pasas, manzanas y nueces

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Bizcocho esponjoso y húmedo de manzana, pasas y nueces. No hay nada como la repostería casera para desayunar, es la mejor compañía del café mañanero.

Para hacer este bizcocho vais a necesitar un molde de unos 20 o 22 cm de diámetro y 10 de alto o un molde de 25×10 con agujero central.

La manzana la corto en la láminas no muy gruesas y las echo así al bizcocho, me encanta encontrarme los tropezones, pero si prefieres puedes triturar toda la manzana y echarla en puré si no quieres encontrar trocitos. Eso es a vuestra elección.

Ahora pesa bien los ingredientes y ponte con él, veréis qué rico está.

Y no olvidéis contarme si os ha gustado abajo en los comentarios.

Accesorios

  • Bol
  • Varillas

Ingredientes

  • 420 gr. harina repostería
  • 220 gr. azúcar
  • 300 gr. leche semidesnatada o entera
  • 50 gr. nueces picadas
  • 160 gr. aceite girasol o de oliva suave
  • 16 gr. /1 sobre levadura química, polvo de hornear o impulsor químico (tipo Royal)
  • 1 manzana pelada y sin corazón
  • 1 cdta. sal
  • 1 cdta. jengibre molido
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 3 huevos medianos
  • 100 gr. pasas sultanas

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 200ºC  engrasa el molde que vayas a usar con mantequilla o spray antiadherente. Reserva.
  2. Añade al bol el azúcar, los huevos y mezcla 5 min. en vel. 4.
  3. Vierte la leche, el aceite, la sal y la manzana troceada vuelve a mezclar 2 min. en vel. 3
  4. Echa la harina, la levadura, el jengibre, la canela y mezcla 1 min. en velocidad 1.
  5. Incorpora las pasas e integra todo bien con ayuda de una espátula.
  6. Vierte la mezcla en el molde, da unos golpecitos contra la encimera (suave) para liberar las burbujas.
  7. Baja la temperatura del horno a 180ºC, quita el calor de arriba y hornea 50 o 60 min. hasta que pinchando salga la brocheta limpia.

Notas de la receta

  • Si se dora mucho tápalo con papel de aluminio

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