0 0
Bizcocho de claras

Bizcocho de claras

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

¿A quién no le ha pasado que ha elaborado una receta y le han sobrado un montón de claras de huevo? Pues bien, podéis hacer este bizcocho con un intenso sabor a naranja, está delicioso.

Accesorios

Ingredientes

  • 6 claras (250 gr. aprox.)
  • 140 gr. azúcar blanca
  • 1/2 naranja
  • Una pizca de sal
  • 90 gr. harina de repostería
  • 1 sobre/16 gr. levadura química, polvo de hornear o impulsor
  • 60 gr. aceite de girasol
  • 30 gr. harina de almendras (almendras molidas)
     

Elaboración paso a paso

  1. Añade al procesador de alimentos la media naranja con piel troceada en cuatro trozos, junto a 70 gr. de azúcar. Pica hasta obtener un puré. Reserva.
  2. Monta las claras con una pizca de sal durante 7 min. a velocidad 3. Cuando falten 2 min para acabar el tiempo, echa el azúcar que queda en forma de lluvia con el robot en movimiento. Reserva en otro bol.
  3. Sin lavar el bol, añade las harinas, la levadura, el aceite, la mezcla de naranja del procesador y 3 cucharadas de las claras montadas, mezcla 40 seg. en velocidad 5.
  4. Agrega el resto de las claras en dos o tres veces y mezcla con movimientos envolventes con ayuda de una espátula hasta que esté todo integrado.
  5. Enciende el horno a 180°C con calor arriba y abajo y prepara un molde con spray antiadherente o mantequilla.
  6. Vierte la mezcla y hornea 35 o 45 min. comprueba con una brocheta si está hecho, tiene que salir limpio y ya estará listo un bizcocho super rico y esponjoso.

Notas de la receta

  • Yo suelo tapar este bizcocho con un papel de aluminio para que no se tueste demasiado.
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest  y YouTube (SUSCRÍBETE ¡¡es gratis!!)

Gracias por tu visita.

(Visited 1.387 times, 1 visits today)
anterior
Crema de castañas al oporto
siguiente
Goxua, postre vasco
  • 1.387 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

250 gr. Claras de huevo
140 gr. Azúcar
1/2 Naranja
Una pizca de sal
90 gr. Harina de repostería
1 sobre/16 gr. Levadura química o polvo de hornear
60 gr. Aceite de girasol
30 gr. Harina de almendras
anterior
Crema de castañas al oporto
siguiente
Goxua, postre vasco

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.