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Bizcocho de claras

Bizcocho de claras

Características:
  • Vegana

Indicaciones

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¿A quién no le ha pasado que ha elaborado una receta y le han sobrado un montón de claras de huevo? Pues bien, podéis hacer este bizcocho con un intenso sabor a naranja, está delicioso.

Accesorios

  • Bol
  • Varillas
  • Espátula repostera
  • Molde desmoldable de 20 cm

Ingredientes

  • 6 claras (250 gr. aprox.)
  • 140 gr. azúcar blanca
  • 1/2 naranja
  • Una pizca de sal
  • 90 gr. harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 60 gr. aceite de girasol
  • 30 gr. harina de almendras (almendras molidas)

Elaboración paso a paso

  1. Añadir al procesador de alimentos la media naranja con piel troceada en cuatro trozos, junto a 70 gr de azúcar. Pica hasta obtener un puré. Reserva.
  2. Monta las claras con una pizca de sal durante 7 min. a velocidad 3. Cuando falten 2 min para acabar el tiempo, echa el azúcar que queda en forma de lluvia con el robot en movimiento. Reserva en otro bol.
  3. Sin lavar el bol, añade las harinas, la levadura, el aceite, la mezcla de naranja del procesador y 3 cucharadas de las claras montadas, mezcla 40 seg. en velocidad 5.
  4. Agrega el resto de las claras en dos o tres veces y mezcla con movimientos envolventes con ayuda de una espátula hasta que esté todo integrado.
  5. Enciende el horno a 180°C con calor arriba y abajo y prepara un molde con spray antiadherente o mantequilla.
  6. Vierte la mezcla y hornea 35 o 45 min. comprueba con una brocheta si está hecho, tiene que salir limpio.

Notas de la receta

  • Yo suelo tapar este bizcocho con un papel de aluminio para que no se tueste demasiado.

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