0 0
Bizcocho de calabacín

Bizcocho de calabacín

Características:
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Este bizcocho de calabacín está delicioso y si mantenéis en secreto el ingrediente, nadie lo adivinará.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora K
  • Procesador de alimentos con cuchillas

Ingredientes

  • 100 gr. nueces picadas
  • 4 huevos
  • 200 gr. azúcar
  • 1/2 cdta. sal
  • 200 gr. aceite de girasol
  • 350 gr. calabacín con piel en trozos
  • 2 cd. canela
  • Ralladura de un limón
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 1 cdta. bicarbonato
  • 1 sobre de levadura química
  • 300 gr. harina de trigo

Elaboración paso a paso

  1. Tostar las nueces en el bol a 140ºC, 3 minutos y remover con la batidora K. Dejar enfriar y romper con las manos, que queden trozos grandes. Reservamos. Precalentar el horno a 180ºC y preparamos un molde de unos 23 cm. con mantequilla y harina. Y troceamos el calabacín en el procesador de alimentos con las cuchillas. Reservamos.

  2. Añadimos al bol los huevos, azúcar y sal, 7 minutos, 38ºC, velocidad 4.

  3. Añadimos el aceite, calabacín picado, canela, ralladura de un limón, esencia de vainilla, bicarbonato y levadura, mezclamos 50 seg. velocidad 5 sin calor.

  4. Por último, incorporamos la harina, 1 min. vel.5. Añadimos las nueces y mezclamos con una espátula.

  5. Echamos la masa en el molde que teníamos preparado y horneamos a 170ºC, 40 o 50 minutos, comprobando con una brocheta si está hecho. Dejad enfriar y desmoldar.

Espero que os guste.

Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!. Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas.

Gracias por visitarnos.

(Visited 944 times, 1 visits today)
anterior
Cebolla confitada
siguiente
Risotto de setas
  • 944 Visitas
  • Raciones 8
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
100 grs Nueces picadas
4 Huevos
200 grs Azúcar
1/2 cdt Sal
200 grs Aceite de girasol
350 grs Calabacín con o sin piel en trozos
2 cd Canela
1 Limón ralladura
1 cdta Extracto o esencia de vainilla
1 cdta Bicarbonato
1 sobre Levadura química o polvo de hornear
300 grs Harina trigo
anterior
Cebolla confitada
siguiente
Risotto de setas

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.