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Berenjenas rellenas de pollo

Berenjenas rellenas de pollo

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La berenjena es un fruto muy apreciado en diferentes culturas y se puede preparar de muchas maneras, además su escaso aporte calórico lo convierte en una alimento muy recomendable para hacer un poco de dieta.

Para preparar esta receta de berenjena rellena de pollo hay que cocinar antes la berenjena. Para ello hay dos maneras, o bien encendemos el horno y la asamos o introducimos en el microondas 8-9 min a máxima potencia y listo. Es más rápido y más barato ya que no se derrocha tanta electricidad ¡Con lo cara que está!

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible
  • Procesador de alimentos
  • Disco juliana n°6

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 200 gr carne picada de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gr puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr. tomate frito concentrado
  • 100 gr. queso rallado
  • 2 ramitas de albahaca
  • 40 gr. aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra

Elaboración paso a paso

  1. Lava las berenjenas, corta por la mitad a lo largo. Haz unos cortes en cruz en la pulpa sin llegar a la piel, coloca en un plato y mete al microondas 8 min. a máxima potencia, tapadas con una tapa apta para microondas.
  2. Mientras se cuecen en el microondas pica la cebolla, el ajo y el puerro en el procesador y reserva.
  3. Saca las berenjenas del microondas con cuidado de no quemarte, deja templar y con ayuda de una cuchara retira la pulpa sin romper la piel. Reserva.
  4. Añade el aceite al bol con la batidora flexible y calienta a 140°C durante 2 min.
  5. Echa las verduras del procesador con un poco de sal y pocha a 110°C, 6 min. en velocidad 2 o intervalo de pausa 1 (modelo gourmet).
  6. Incorpora la carne picada a 120°C, 4 min, en velocidad 2 o intervalo de pausa 1.
  7. Agrega la pulpa de berenjena, salpimienta y mezcla durante 5 min. a 120°C en velocidad continua.
  8. Vierte el tomate, las hojas de albahaca remueve 5 min, en velocidad continua a 110°C. 
  9. Rellena las berenjenas con esta preparación, espolvorea con el queso rallado y hornea a 180°C durante 15 min.
  10. Echa un poco de salsa de tomate en la fuente, coloca las berenjenas encima, decora con unas hojas de albahaca y listo para comer.

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