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Berenjenas rellenas de pollo

Berenjenas rellenas de pollo

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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La berenjena es un fruto muy apreciado en diferentes culturas y se puede preparar de infinidad de maneras.

Una ventaja de comer berenjenas es su escaso aporte calórico, lo cual está muy indicado para hacer un poco de dieta.

Hoy las vamos a preparar rellenas de carne de pollo picada, para ello hay que cocinar antes la berenjena. Se puede hacer en el horno pero yo prefiero hacerlo en el microondas 8-9 min. y ya está lista. Es más rápido.

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible

Ingredientes para 4 personas

  • 2 berenjenas grandes
  • 400 gr. carne picada de pollo
  • 1 cebolla mediana picada en juliana
  • 2 dientes de ajos laminados
  • 250 ml. salsa de tomate
  • 100 gr. mozzarella rallada
  • 2 ramitas de albahaca
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra
  • 40 gr. aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Lava las berenjenas, córtalas a la mitad a lo largo y hazles unos cortes en la pulpa sin llegar a la piel. Colócalas en un plato sin amontonar, tápalas con la tapa del microondas y cuécelas a máxima potencia 8 o 9 min. Deja que se templen y retira la pulpa con una cuchara sin romper la piel. Reserva.
  2. Calienta el aceite a 140ºC, durante 2 min. Añade la cebolla, sal, el ajo picadito y cocina 7 min. a 120ºC en velocidad de remover 2/intervalo de pausa 1.
  3. Con la cebolla ya pochada, incorpora la carne picada, pimienta negra recién molida, otra pizca de sal y sofríe 9 min. a 130ºC en velocidad de remover 2/intervalo 1.
  4. Agrega la pulpa de la berenjena y cocina 5 min. a 120ºC en velocidad de remover 2/intervalo 1.
  5. Vierte la salsa de tomate, las hojas de la albahaca (deja alguna para decorar) y cuece 5 min. en velocidad continua a 105ºC. Enciende el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  6. Rellena las berenjenas con esta preparación, espolvorea el queso mozarella y hornear 15 o 20 min. Sirve calienta y decora con unas hojitas de albahaca y un poco de tomate como base.

Notas de la receta

  • Si prefieres puedes emplear carne de ternera o cerdo en vez de pollo.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
2 Berenjena
400 gr. Carne picada pollo
1 Cebolla mediana
2 Diente de ajo laminados
250 ml. Salsa de tomate
100 gr. Mozzarella rallada
2 ramitas de Albahaca
Sal al gusto
Pimienta negra
40 gr. Aceite de oliva
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