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Salsa bechamel para cobertura

Salsa bechamel para cobertura

Características:
  • Vegetariana

Indicaciones

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La bechamel es un básico en cocina, sirve para cubrir tus lasañas, pastas o para hacer estas deliciosas endivias gratinadas.

  

Si quieres puedes cambiar la mantequilla por aceite para que sea un poco más sana y ligera.

Accesorios

Ingredientes

  • 50 gr. mantequilla
  • 50 gr. harina
  • 500 ml. leche entera
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta negra
      

Elaboración paso a paso

  1. Echa la mantequilla en el bol y funde a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (modelo nuevo).
  2. Echa la harina y tuesta 5 min. a 120°C en velocidad continua.
  3. Vierte la leche toda junta, la nuez moscada, la sal, la pimienta negra y cocina 12 min. a 120°C.

 

Notas de la receta

  • Puedes dejar la bechamel más o menos tiempo en el punto 3, dependiendo la textura que necesites.
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4 Comentarios Ocultar comentarios

Buenos días te quería decir que está riquísima y de paso preguntarte, si quiero hacer el doble le doblo a todo la cantidad? Pesos, tiempos?

Hola Beatriz, si quieres hacer el doble, dobla los ingredientes y el cocinado de harina también pero cuando eches la leche si lo dejas más de 17 min. se va a espesar mucho como una masa de croquetas. Va depender un poco de lo líquida/espesa que lo quieras, tendrás que ir mirando.
Muchas gracias gracias por ti comentario me alegra que te gustase la receta 🤗😘

Hola María, sí siempre queda un poco, no haces nada mal. De todas maneras, comprueba que tienes bien ajustado el accesorios con ayuda de la llave que viene en la caja. Yo para quitar la costra raspo un poco con la media luna y la dejo ablandar en agua y sale bien. Muchas gracias a ti.

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