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Salsa bechamel para cobertura

Salsa bechamel para cobertura

Características:
  • Vegetariana

Indicaciones

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La bechamel es un básico en cocina, sirve para cubrir tus lasañas, pastas o para hacer estas deliciosas endivias gratinadas.

Si quieres puedes cambiar la mantequilla por aceite para que sea un poco más sana.

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible

Ingredientes

  • 50 gr. mantequilla
  • 50 gr. harina
  • 500 ml. leche entera
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta negra

Elaboración paso a paso

  1. Echa la mantequilla en el bol y funde a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (modelo nuevo).
  2. Echa la harina y tuesta 5 min. a 120°C en velocidad continua.
  3. Vierte la leche toda junta, la nuez moscada, la sal, la pimienta negra y cocina 12 min. a 120°C.

Notas de la receta

  • Puedes dejar la bechamel más o menos tiempo en el punto 3, dependiendo la textura que necesites.

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2 Comentarios Ocultar comentarios

Buenos días te quería decir que está riquísima y de paso preguntarte, si quiero hacer el doble le doblo a todo la cantidad? Pesos, tiempos?

Hola Beatriz, si quieres hacer el doble, dobla los ingredientes y el cocinado de harina también pero cuando eches la leche si lo dejas más de 17 min. se va a espesar mucho como una masa de croquetas. Va depender un poco de lo líquida/espesa que lo quieras, tendrás que ir mirando.
Muchas gracias gracias por ti comentario me alegra que te gustase la receta 🤗😘

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