0 0
Arroz con leche

Arroz con leche

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países. Se hace cociendo lentamente arroz con leche y azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele emplear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.

Accesorios 

  • Bol multifunción 
  • Batidora flexible 

Ingredientes

  • 150 gr. arroz bomba
  • 1 l. leche entera
  • 1 palo de canela
  • Corteza de limón o naranja
  • 150 gr. azúcar
  • Canela en polvo al gusto

 Elaboración paso a paso

  1. Ponemos en el bol la leche con el palo de canela y la corteza de limón e infusionamos a 90°C, 10 minutos en velocidad de remover 3, sin accesorio. Pasado el tiempo, quitamos la canela y la corteza para que no se rompa con la cocción. 
  2. Colocamos la batidora flexible añadimos el arroz y programamos 45 minutos a 95°C en velocidad de remover 1, sin tapa para que evapore un poco. 
  3. Añadimos el azúcar 5 minutos, 90°C, velocidad de remover 1. 
  4. Dejamos enfriar servimos en cuencos y espolvoreamos canela en polvo. 

Gracias por tu visita.

(Visited 127 times, 1 visits today)
anterior
Raya a la gallega
siguiente
Paté de hígado de pollo
  • 127 Visitas
  • Raciones 4
  • Fácil
  • 95

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
150 gr Arroz bomba
1 l. Leche entera
1 palo Canela
Corteza de limón
150 gr Azúcar
Canela en polvo
anterior
Raya a la gallega
siguiente
Paté de hígado de pollo