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Alitas de pollo picante, al estilo Buffalo

Alitas de pollo picante, al estilo Buffalo

Características:
  • Picante

Ingredientes

  • Para la salsa

  • Para rebozar las alitas

Indicaciones

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Las Buffalo wings deben su nombre a la ciudad de origen, Buffalo, NY. La salsa Buffalo es una salsa picante que se elabora principalmente con una hot pepper sauce y mantequilla.

La salsa picante o hot sauce la podéis encontrar en cualquier supermercado. 

Esta es una receta genial para poner de entrante e invitar a unos amigos y ver sus caras y ojos llorosos del picor de la salsa 😋 😂

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora flexible

Ingredientes

Para la salsa
  • 70 gr mantequilla
  • 140 ml. hot sauce o salsa picante
  • 60 ml. salsa barbacoa, pincha aquí
  • 1 cd. azúcar blanca
  • 1 cdta. pimienta negra
  • 1 cd. pimentón de la Vera
  • 1 cdta. ajo en polvo
  • 1 cd. harina de maíz
  • un buen chorro de vinagre de Jerez
Para rebozar las alitas
  • 12 alitas separadas en dos
  • Sal al gusto
  • 1 cd. harina de trigo
  • 1 cdta. pimentón de la Vera
  • 1 cdta. ají molido (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Coloca las alitas en un bol y añade los ingredientes para rebozarlas, la harina, el pimentón y la sal, mezcla con las manos. Fríelas en abundante aceite caliente o mejor en una freidora durante 15 min. y reserva en papel absorbente mientras se prepara la salsa. Tienen que quedar bien tostaditas.
  2. Añade la mantequilla en trozos en el robot con la batidora flexible y derrite en velocidad de remover 1 a 100ºC el tiempo necesario, si se pega a la batidora flexible baja la mantequilla con una espátula.
  3. Añade el resto de los ingredientes y mezcla 15 minutos a 107ºC en velocidad de remover 1, con la tapa quitada para que espese.
  4. Añade las alitas reservadas al bol y mezcla con una espátula. Sirve en una bandeja.

Notas de la receta

  • Si preferís podéis poner la salsa en un recipiente y las alitas al lado.

Gracias por tu visita.

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  • Raciones 4
  • Fácil

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para la salsa
70 gr Mantequilla
140 gr hot sauce o Salsa picante
60 ml Salsa barbacoa
1 cd Azúcar
1 cdta Pimienta Negra
1 cd Pimentón de la Vera
1 cdta. Ajo en polvo
1 cd Harina de maíz
un buen chorro de Vinagre de Jerez
Para rebozar las alitas
12 Alitas de pollo separadas en dos
Sal al gusto
1 cd Harina
1 cdta Pimentón de la Vera
1 cdta Ají molido opcional
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