0 0
Alioli con carácter

Alioli con carácter

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Es una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite de oliva y ajo. Esta variante es un poco más fuerte al llevar la mostaza pero le da un gusto muy interesante de todas maneras, es opcional.

Accesorio

  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas

Ingredientes

  • 1 o 2 dientes de ajo, sin germen 
  • 1 huevo a temperatura ambiente 
  • 20 gr. mostaza dijon (opcional)
  • 100 ml. aceite de girasol
  • 100 ml. aceite de oliva
  • Pimienta y sal al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Maja el ajo en un mortero hasta que queden como una pasta y añade al procesador.
  2. Coloca todos los ingredientes menos el aceite en el procesador de alimentos con las cuchillas y triturar 30 seg. a velocidad 3.
  3. Añade el aceite en hilo por el bocal en velocidad 3 durante 1 min. o hasta que tome la consistencia deseada.

Notas de la Receta

  • Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
  • Esta salsa debe consumirse 1 o 2 días y guardar en el frigorífico.

Espero que os guste.

Puedes seguirnos en nuestro Instagram, Pinterest o Facebook #ruido en la cocina

Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like❤, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 

Gracias por visitarnos.

(Visited 98 times, 1 visits today)
anterior
Salsa de tomate provenzal
siguiente
Coulant de chocolate
  • 98 Visitas
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url
anterior
Salsa de tomate provenzal
siguiente
Coulant de chocolate

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.