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Alcachofas al vino

Alcachofas al vino

Ingredientes

Indicaciones

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La alcachofa es una verdura que requiere un poco de preparación, ya que hay que desechar las hojas exteriores muy duras para poder llegar hasta lo más rico, el corazón de la alcachofa. Para limpiar las hojas es recomendable ponerse guantes ya que dejan unas manchas muy antiestéticas en las manos.

Las alcachofas se pueden tomar de muchas formas, pero hoy las haremos una receta al vino, en nuestro robot de cocina.

 Accesorios 

  • Bol multifunción 
  • Gancho de remover  
  • Tapa antisalpicaduras 

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 75 gr. jamón serrano en tacos
  • 150 gr. cebolla
  • aceite de oliva
  • rodajas de limón
  • sal al gusto
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 50 ml. de vino blanco
  • agua

(esta cantidad es para dos personas, si tenéis más comensales se puede ajustar las raciones en el recuadro situado más abajo, versión móvil).

 Elaboración paso a paso 

  1.  Empezaremos limpiando y lavando las alcachofas, para ello quitamos las hojas exteriores más verdes y duras hasta ver las primeras hojas blancas. Con la ayuda de un cuchillo vamos pelando lo que ha quedado en la base y tallo retirando la parte más áspera. Ahora solo hay que cortar las hojas por la mitad de la flor. Las cortaremos a la mitad y las iremos poniendo en un bol con agua fría y rodajas de limón para que no se oxiden y se pongan negras. 
  2. Echaremos agua en el bol sin accesorio a 100°C con la tapa, y cuando empiece a hervir añadimos las alcachofas y la sal, y programamos 16 minutos. 
  3. Escurrimos las alcachofas en un colador grande, secamos el bol con un papel de cocina, colocamos el gancho de remover y añadimos aceite 3 minutos a 130°C velocidad de remover 3. Cuando falte 1 minuto añadimos la cebolla picadita, la sal y el ajo laminado y dejamos terminar el tiempo. 
  4. Añadimos el jamón en tacos, 3 minutos a 130°C en velocidad de remover 3. Pasado el tiempo, el tomate cortado en octavos y dejamos otros 4 minutos en velocidad de remover 2. 
  5. El vino 1 minuto, velocidad de remover 2 a 130°C destapado para que evapore el alcohol. 
  6. Por último, añadimos las alcachofas, sal y mezclamos 2 minutos en velocidad de remover 3 a 130°C.  

Notas de la receta

  • Yo suelo limpiar las alcachofas con unos guantes para evitar que me salgan esas manchas negruzcas. Si ya no te pusiste guantes y te salieron las manchas lo mejor para eliminarlas es frotar con medio limón.

Espero que la disfrutéis.

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Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
12 unidades Alcachofas
75 gr Jamón serrano En tacos
150 gr Cebolla
Aceite de oliva
Rodajas de Limón
3 Diente de ajo
Agua
50 ml Vino blanco
1 unidad Tomate
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