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Albóndigas Suecas

Albóndigas Suecas

estilo Ikea

Cocina:

    Ingredientes

    • Para las albóndigas

    • Para la salsa

    Indicaciones

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    ¿Quién no ha comido o probado alguna vez las albóndigas de Ikea? Si eres muy fan de ellas pero de lo contrario no te apetece ir hasta los centros comerciales, pues te animo a que prepares esta deliciosa receta.

    Accesorios

    • Bol multifunción
    • Batidora flexible
    • Procesador de alimentos
    • Disco juliana n°6
    • Batidora K

    Ingredientes

    Para las albóndigas
    • 500 gr carne picada, mitad cerdo, mitad ternera.
    • 160 gr cebolla
    • 2 ajos
    • 1 cd. perejil
    • 80 gr pan rallado
    • Sal al gusto
    • 1 huevo
    • 30 gr aceite de oliva
    • Una pizca de pimienta negra
    • 1/2 cd. nuez moscada
    • 1/2 cd. pimienta de Jamaica
    Para la salsa
    • 2 cd. mostaza de Dijon
    • 2 cd. salsa Worcestershire o salsa perrins
    • 150 ml. nata de cocinar
    • 450 ml. caldo de carne
    • 50 gr. mantequilla
    • 50 gr. harina

    Elaboración paso a paso

    1. Picamos la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos con el disco. En una sartén con el aceite pochamos la cebolla, el ajo y sal, 5 minutos y reservamos.

    2. En el bol, colocamos la batidora K y añadimos la carne picada, el pan rallado, perejil, pimienta de Jamaica, la nuez moscada, la cebolla pochada con el ajo, pimienta negra, sal y el huevo. Mezclamos 2 minutos sin temperatura a velocidad 3.
    3. Hacemos las albóndigas, nos saldrán sobre 15 o 20, dependerá del tamaño, y las freímos en la sartén donde habíamos pochado la cebolla. Reservamos en papel de cocina.

    4. Ponemos ahora en el bol la batidora flexible y agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y el aceite que nos sobró de freír las albóndigas. Programamos 3 minutos, velocidad de remover 3 a 110°C para que se derrita la mantequilla.

    5. Añadimos la harina y mezclamos 2 minutos a 110°C, velocidad de remover 3. La salsa se irá poniendo un poco marrón.

    6. Programamos 25 min a 90°C, velocidad de remover 1, añadimos el caldo en tres veces esperando un minuto entre uno y otro para que vaya espesando. Después la nata, la mostaza y la salsa Worcestershire por el bocal sin parar la máquina y dejar que termine el programa. La salsa debe quedar un poco espesa si la quieres un poco más, déjala 3 minutos más.

    7. Añadimos las albóndigas sin accesorio y las dejamos 2 minutos a 100°C velocidad de remover 3.

    Notas de la receta

    • Servir en una bandeja espolvoreando perejil.

    Que las disfrutéis.

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    Ingredientes

    Ajustar las raciones:
    Para las albóndigas
    500 gr Carne picada (Mitad cerdo mitad ternera)
    160 gr Cebolla
    2 und Ajo
    1 cd Perejil
    80 gr Pan rallado
    Sal al gusto
    1 Huevos
    30 gr Aceite de oliva
    pizca Pimienta Negra
    1/2 cd Nuez moscada
    1/2 cd Pimienta Jamaica
    Para la salsa
    2 cd Mostaza de Dijon
    2 cd Salsa Worcestershire
    150 ml Nata
    450 ml Caldo carne
    50 gr Mantequilla
    50 gr Harina
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