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Albóndigas de carne con tomate

Albóndigas de carne con tomate

Características:
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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Estas albóndigas tienen menos calorías que las hechas de la forma tradicional ya que en vez de freírlas en una sartén las he hecho en la vaporera al vapor.

Os aseguro que una vez se añaden a la salsa cogen todo su sabor y salen buenísimas.

Accesorios

  • Vaporera
  • Bol multifunción
  • Batidora K
  • Batidora flexible
  • Procesador de alimentos con las cuchillas

Ingredientes

Para las albóndigas
  • 400 gr carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
  • 65 gr pan rallado
  • 1 huevo grande
  • 1 cdta. comino molido
  • 1 cdta. pimentón picante
  • 1 cdta. canela
  • 20 gr aceite de oliva
  • 90 gr cebolla
Para la salsa

Elaboración paso a paso

  1. Para hacer esta receta necesitas un total de 240 gr de cebolla y 4 ajos. Así que echa la cebolla cortada en cuatro trozos y los ajos en el procesador de alimentos con las cuchillas y pica dando cuatro o cinco golpes de (P)PULSE. Reserva.
  2. Coloca la batidora K en el robot, añade los 20 gr de aceite, sal y 90 gr de cebolla y ajo del procesador que tenías reservado y cocina 4 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (según modelo).
  3. Quita la temperatura, deja enfriar hasta los 90°C y añade el pimentón, la canela, el comino, el pan rallado, la carne picada, sal, el huevo y mezcla 50 seg. a velocidad 4 sin temperatura.
  4. Añade la mezcla a un recipiente, cambia el accesorio por la batidora flexible y sin lavar el bol añade el resto de la cebolla y ajo que te queda en el procesador con 100 gr aceite de oliva, programa 12 min a 107°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  5. Mientras haz bolitas con la mezcla de la carne picada, a mí me salieron unas 15 y acomódalas en la vaporera.
  6. En el bol, echa la salsa de tomate, el caldo y mezcla 1 min. a 107°C en velocidad de remover 1 o intervalo de pausa 0, tapado.
  7. Quita la batidora flexible, coloca la vaporera en el bol, cierra, tapa y programa 25 min a 105°C.
  8. Una vez terminado el tiempo, saca la vaporera y añade las albóndigas a la salsa, mezcla con una espátula y deja cocer todo junto 10 min. a 104°C sin accesorios para que no se rompan las albóndigas con la remoción.
  9. Coloca en una fuente y espolvorea perejil picado, y sésamo por encima.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
400 gr Carne picada Mitad cerdo, mitad ternera
65 gr Pan rallado
1 Huevos
1 cdta Comino En polvo
1 cdta Canela en polvo
1 cdta Pimentón de la Vera
Sal al gusto
120 gr Aceite de oliva
240 gr Cebolla
4 Diente de ajo
250 ml Caldo
300 ml Salsa de tomate
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