0 0
Albóndigas en salsa de mostaza y naranja

Albóndigas en salsa de mostaza y naranja

Características:
  • Sin lactosa

Ingredientes

  • Para las albóndigas

  • Para la salsa

Indicaciones

Comparte

Las albóndigas son muy populares en las diferentes gastronomías y tienen muchísimas recetas. Hoy os traigo unas muy originales y sabrosas a base de mostaza y zumo de naranja.

Las medidas que utilizo para hacer esta receta son del sistema anglosajón, estas cucharillas y tazas son muy útiles para medir pequeñas cantidades. 

Accesorios  

Ingredientes

Para las albóndigas

  • 500 gr. carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tbsp/1 cda. mostaza de Dijon
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 huevo
  • 80 gr. pan rallado
        

Para la salsa

  • 100 gr. cebolla confitada
  • 20 g. aceite de oliva
  • 200 ml. vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 80 ml. zumo de naranja
  • 1 tbsp/1 cda. mostaza de Dijon
  • 1 tsp/1 cdta. mostaza antigua
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 tbsp/1 cd. sopera harina de maíz
  • 1 tsp/1 cdta. semillas de mostaza (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Para las albóndigas: Picamos la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos con el disco n°6. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla, la sal y el ajo 5 minutos. Reservamos.

  2. En el bol colocamos la batidora K, añadimos la carne picada, el pan rallado, el huevo, sal, pimienta, la mostaza, la cebolla y el ajo pochado con el aceite escurrido y mezclamos 2 minutos en velocidad 4.
  3. Hacemos las albóndigas dándoles forma redonda con las manos. Nos saldrán entre 15 y 20, y las freímos en la sartén donde pochamos la cebolla, reservamos en papel de cocina.
  4. Para la salsa: colocamos en el robot la batidora flexible añadimos aceite de freír las albóndigas, los ajos laminados, la sal y la pimienta a 140°C, 3 min, velocidad de remover 3 o intervalo de movimiento 4. (Depende del modelo)
  5. Añadimos la cebolla confitada y las semillas de mostaza y pochamos a 120°C, 2 minutos, velocidad de remover 2 o intervalo de movimiento 1.
  6. Cuando acabe el tiempo, añadimos la harina a 120°C, 2 minutos, velocidad continua.
  7. Añadimos las mostazas 1 min. velocidad continua, 120°C.
  8. Echamos el zumo de naranja y el vino y llevamos a ebullición a 101°C sin parar de remover, 7 min. en velocidad continua. Después bajamos a 95°C y dejamos 3 min más.
  9. Para terminar añadimos las albóndigas, quitamos el accesorio para que no se rompan con el movimiento de la pala y mezclamos con cuidado con la espátula, dejamos 5 min. a 95°C y la tapa antisalpicaduras cerrada.

Notas de la receta

  • La cebolla confitada la podéis elaborar vosotros a comprarla en cualquier supermercado.
  • Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
  • Sígueme en Instagram para ver todas las novedades:

@ruidoenlacocina XX

Gracias por tu visita

(Visited 1.731 times, 1 visits today)
anterior
Fabada asturiana
siguiente
Brioche
  • 1.731 Visitas
  • Raciones 6
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para las albóndigas
500 gr Carne picada mitad cerdo, mitad ternera
1 Cebolla mediana
1 tbsp/1 cd Mostaza de Dijon
al gusto Pimienta negra recién molida
1 Huevos
80 grs Pan rallado
Para la salsa
100 gr Cebolla confitada
20 gr Aceite de oliva
200 ml Vino blanco
2 Diente de ajo
80 ml Zumo de naranja
1 tbsp/1cd Mostaza de Dijon
1tsp/1 cdta Mostaza a la antigua
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
1 tbsp/1 cd Harina de maíz
1 tsp/1 cdta Semillas de mostaza

Información nutricional

anterior
Fabada asturiana
siguiente
Brioche

Un comentario Ocultar comentarios

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.