La carbonada belga o carbonada flamenca es un guiso de carne que se hace con cerveza negra y es típico de la región belga de Flandes. Este guiso de carne...
Hace décadas las legumbres formaban parte de la comida diaria, siendo un alimento básico en España, en especial en el Norte. Lentejas, garbanzos y alubias son una gran fuente de...
Cuando me puse a elaborar este plato lo hice pensando en que sería solo para mi marido ya que a mí no me gustan mucho los pimientos, pues bien, quedé...
Con este frío invernal las lentejas entran solas. Este es un plato de cocina diaria, un guiso típico y tradicional de nuestra gastronomía que nos reconforta y nos entona el...
Las carrilleras de ternera son un plato clásico en la gastronomía de nuestro país. Se considera, al menos yo, un plato de fiesta y es ideal para preparar en una...
Si hay un guiso rico es el del rabo de toro, bueno de rabo de ternera, porque conseguir rabo de toro es un poco complicado pero la receta no desmerece...
Estos mejillones me los enseñó a hacer una señora que tiene unas bateas en Lorbé. Bueno más bien tuve que rogarle varias veces que me diera la receta porque siempre...
El caldo de pollo o ave es un fondo blanco. Estos son un básico imprescindible para la elaboración de muchas recetas como cremas, sopas, guisos o arroces. Estas elaboraciones necesitan...
El guiso de choupa, o de pota, es un plato estupendo, sabroso y nutritivo. Se preparaba mucho en las cocinas gallegas de antaño por lo económico que era en comparación...
Con la llegada del invierno comienzan los platos de cuchara siempre tan apetecibles. Cocinar las fabes no tiene mucho misterio pero hay que tener varias cosas en cuenta a la...